Lors de vos dîners, surprenez vos invités avec le merveilleux millefeuille salé ricotta et thon à en lécher les doigts, en entrée froide !
Cette préparation aura du succès car elle combine des ingrédients aux goûts sensationnels.
La ricotta assaisonnée avec le thon donne une fusion extrêmement savoureuse.
Vous découvrirez des étages variés de délices incomparables avec la pâte croustillante et la garniture crémeuse.
De plus, il y a de la roquette et de la tomate pour un côté frais.
Comment résister quand ce menu vous revient également à petit prix ?
Le fantastique millefeuille salé ricotta et thon vous attend en cuisine ! A consommer sans modération !
Tenté ? Retroussez vos manches !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Pâte feuilletée : un rouleau,
Tomates : 100 g,
Roquette : quantité suffisante,
Ricotta : 300 g,
Thon : 200 g,
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire le merveilleux millefeuille salé ricotta et thon ?
Etendre la pâte feuilletée au rouleau sur le plan de travail et la couper en parts égales, bien la piquer.
Mettre les pâtons au four à 200°C pendant 15 minutes puis refroidir complètement.
Pour la crème ricotta
Dans un bol, placer la ricotta avec 100 g de thon bien égoutté et une pincée de sel.
Malaxer le pour obtenir une crème homogène.
Laver les tomates et en faire des quartiers.
Mettre la pâte feuilletée sur un plat de service et garnir avec la crème de ricotta avec le thon.
Ajouter les tomates et la roquette, puis une autre couche de pâte feuilletée et sur la garniture avec la crème de ricotta, les tomates et la roquette.
Finir avec la pâte feuilletée, la crème, les tomates, la roquette et le thon.
Reposer au frais pendant 30 minutes.
Le merveilleux millefeuille salé ricotta et thon est à déguster bien frais, régalez-vous !