Pâtisserie

Millefeuille à la crème de mascarpone : un dessert savoureux et exquis

Pour ceux qui souhaitent assouvir un désir de pâtisserie gourmande, optez pour cette incroyable millefeuille à la crème de mascarpone.

C’est une belle préparation classique avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.

Appréciez la saveur exquise de cette recette de pâtisserie tellement bonne grâce à la présence du mascarpone. C’est une vraie tuerie !

Très délicieuse, vous pouvez présenter ce délice à tout moment et à n’importe quelle occasion en le savourant avec une bonne tasse de lait ou café noir.

Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cette magnifique millefeuille à la crème de mascarpone en toute simplicité.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson :5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


400 g de colombe
150 g de mascarpone
200 ml de crème fraîche liquide
80 g de sucre
Q.s. de fruits secs

Préparation

Comment faire la savoureuse millefeuille à la crème de mascarpone ?


Tout d’abord, mixer la colombe dans un robot culinaire et réserver un instant.

Couper la tourterelle en tranches de 1 cm d’épaisseur puis aplatir délicatement les morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Chauffer très bien une plaque en fonte ou une poêle antiadhésive puis faire dorer les tranches de colombe des deux côtés.

Fouetter la crème avec le mascarpone et le sucre jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Ajouter la moitié du glaçage et les fruits secs préalablement mixés.

Disposer une couche sur un plat de service en essayant de ne pas laisser de vides.

Mettre la crème au mascarpone dans une poche à douille puis farcir la première de la pâte feuilletée.

Faire une deuxième couche de la pâte feuilletée en appuyant légèrement sur la garniture.

Ajouter une troisième couche de crème et répartir le reste de crème en surface.

Saupoudrer le glaçage préalablement réservé et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ quelques minutes.

Ça y est, vous pouvez maintenant frais la savoureuse millefeuille à la crème de mascarpone. Bonne dégustation !