Pâtisserie

Mille-feuille aux noisettes, un dessert original

Il existe plusieurs manières de réaliser un mille-feuille, pour aujourd’hui je vous montre comment réaliser un mille-feuille aux noisettes.

C’est une recette qui n’a jamais déçu les plus gourmands et les amateurs de friandises à toutes occasions.

Si vous aimez les desserts bien chocolatés, osez ce mille-feuille garni à la crème de mascarpone et Nutella.

Impossible de résister à ces délicieux mille-feuilles richement garnis surtout avec le texture hyper douce de la crème en bouche.

Incontournable et très facile à réaliser, il ne vous faudra que quelques ingrédients avec des prix abordable pour le réaliser.

Pour une note de saveur et de gourmandise, agrémenter la crème de noisettes concassées, vos papilles seront très gâtées.

Bien sûr, vous pouvez apporter une touche personnelle à votre mille-feuille afin de le tendre plus originale que jamais.

Sans plus attendre, flatter vos proches en servant comme dessert ce mille-feuille aux noisettes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


80 g de noisettes concassées
250 g de mascarpone
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
3 cuillères à soupe de Nutella

Préparation

Comment faire le mille-feuille aux noisettes ?


Pour commencer la réalisation de ce mille-feuille, tout d’abord, prendre le rouleau de pâte feuilletée et l’ouvrir.

Ceci fait, découper le rouleau en six rectangles égaux, avec ces morceaux vous aurez deux mille-feuilles.

Puis, les déposer dans une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé et piquer toute la surface.

Cette opération est primordiale afin d’éviter qu’elles ne gonflent trop lors de la cuisson.

Ensuite, déposer les morceaux de pâte dans un four statique et préchauffé à 200°C et cuire pendant 15 minutes.

Après, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.

Une fois fait, faire sortir du four et laisser refroidir.

En attendant, prendre un saladier et y déposer le mascarpone avec le Nutella.

Amalgamer les deux éléments vigoureusement et garder de côté.

Par la suite, prendre les feuilles des pâtes et éliminer d’une coupe nette avec l’aide d’un couteau lisse et tranchant les bords.

Maintenant, passer au montage du mille-feuille en réalisant 3 coches pour chaque mille-feuille.

Pour chaque couche, garnir du mélange de mascarpone et Nutella avec un peu de noisettes.

Terminer la dernière couche avec quelques pincées de sucre glace et de noisettes.

Servir le mille-feuille aux noisettes pour le dessert.