Epatez votre invité avec l’alléchant mijoté à la crème de filet de porc aux champignons et au vin blanc à tomber !
Servir de la viande lors d’un repas spécial est classique mais optez pour la bonne recette est un défi.
Cette préparation est parfaite pour les occasions un peu rares avec un petit ou un grand comité.
Tous les ingrédients ont été choisis avec soin pour un résultat unique et très riche en goût.
A la mijoteuse, le filet de porc est très tendre et il s’imprègne de la saveur des champignons comme jamais.
Lors du service, accompagnez-le de pâtes fraîches ou de riz.
Le délicieux mijoté à la crème de filet de porc aux champignons et au vin blanc est une vraie perle de la gastronomie, n’hésitez plus !
Prêt ? En cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Crème de champignons : une boîte,
Huile : une cuillère à soupe,
Poudre d’ail : un quart de cuillère à thé,
Filet de porc : une pièce,
Vin blanc : un quart de tasse,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Oignon haché : 1,
Crème sure : un quart de tasse,
Champignons tranchés : un paquet ou 277 g,
Moutarde de Dijon : 2 cuillères à soupe
Chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen.
Ajuster le sel et le poivre au goût sur le filet puis assaisonner de poudre d’ail.
Saisir le filet de porc dans la poêle de tous les côtés ensuite enlever et mettre de côté.
Cuire les oignons et les champignons 3 à 5 minutes.
D’abord, mettre le vin dans la mijoteuse puis les oignons, les champignons et terminer avec le filet de porc par-dessus.
Mélanger la crème de champignons, la moutarde et la crème sure.
Garnir cette sauce sur le filet de porc, couvrir et cuire à basse température pendant environ 3 heures 30 minutes.
L’alléchant mijoté à la crème de filet de porc aux champignons est à servir immédiatement, bon appétit !