Pour un bon et délicieux matin, pensez à ce merveilleux gâteau mousseline au citron, un vrai régal pour ravir les palais.
Goûtez à ce délice ultra doux et hyper savoureux accompagné d’une boisson chaude pour commencer votre journée.
Profitez de la saveur exquise et légèrement acidulée au citron avec la texture délicate et douce de la pâte.
La réalisation de cette recette est tellement facile à faire, il suffit de suivre délicatement les instructions et vous aurez un beau et magnifique délice.
Bien sûr, cette gourmandise peut également se servir lors du dessert ou d’une collation.
Ne cherchez plus loin et réaliser ce merveilleux gâteau mousseline au citron à bonté unique pour épater vos proches.
Préparation :15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
150 g de sucre semoule
4 œufs entiers à température ambiante
60 ml de jus de citron
Le zeste d’un citron râpé
170 g de farine
40 ml d’eau
65 ml d’huile de graines ou de tournesol
4 g de crème de tartre
8 g de levure chimique
1 pincée de sel
Avant de commencer à préparer la recette du gâteau, tout d’abord, prendre un moule à cake en mousseline de 20 cm de diamètre ou un moule à donut classique de 22 cm.
Graisser et fariner généreusement le moule sur le fond ainsi que les bords et garder de côté.
Puis, verser la farine avec le sucre semoule, la levure chimique et une pincée de sel dans un bol assez grand.
Remuer brièvement et incorporer les jaunes d’oeufs, le jus de citron, le zeste de citron et l’huile de graines.
Mélanger l’ensemble jusqu’à avoir un mélange homogène et sans grumeaux.
A ce moment, mettre de côté le mélange obtenu pour quelques instants.
Ensuite, prendre les blancs d’oeufs et les fouetter vigoureusement avec la crème de tartre jusqu’à obtenir des pics fermes.
Ceci fait, l’insérer doucement au mélange précédent avec un mouvement de bas en haut.
Lorsque le mélange est devenu mousseux et léger, le verser dans le moule à cake mis de côté.
Mettre le gâteau dans la partie inférieur du four statique préalablement préchauffé à 160°C et cuire pendant 40 minutes.
Après, augmenter la température à 175° et poursuivre la cuisson pour 10 minutes.
Si vous avez utilisé le moule en mousseline, une fois le gâteau sorti du four, retourner le gâteau et le laisser refroidir pendant 2 à 3 heures à l’envers.
Une fois que le gâteau est devenu froid, le transférer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Déguster le merveilleux gâteau mousseline au citron accompagné d’une boisson chaude.