Le merveilleux gâteau au yaourt à la vanille est une délicate pâtisserie à servir à tout moment pour résoudre le dessert et aussi le goûter.
Ce délice est ultra moelleux et tellement savoureux que vos papilles en seront impressionnées.
Parfumé à la vanille, ce gâteau peut être adapté à tous les goûts. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à la recette pour une version plus gourmande.
Essayez donc la recette avec des fruits ou des pépites de chocolat dans la pâte, le résultat sera au top.
Petits et grands vont tellement adorer ce gâteau que le plat de service se videra en un rien de temps.
Cependant, je vous propose de réaliser une bonne quantité de ce merveilleux gâteau au yaourt à la vanille.
Vous n’en serez pas déçu, et puis, les ingrédients sont tous du quotidien, ils sont très bon marché.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et faites défiler pour voir comment procéder.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Sucre : 80 g
Œufs : 3
Yaourts à la vanille : 2
Farine : 240 g
Levure : 1/2 sachet
Beurre fondu : 80 g
Eau de fleur d’oranger : 1 cuillère à soupe
Vanille liquide : 1 cuillère à café
Sel : 1 pincée
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau au yaourt à la vanille ?
Blanchir dans un bol les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Incorporer ensuite la farine, la levure et les yaourts en mélangeant bien le tout.
Verser enfin le beurre fondu, le sel, l’eau de fleur d’oranger et la vanille.
Transférer toute la préparation dans le moule beurré en égalisant bien la surface.
Faire cuire au four à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
Le merveilleux gâteau au yaourt à la vanille est maintenant prêt. Savourez et appréciez !