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Les meilleures huiles d’olives extra vierge italiennes selon Slow Food

Elargissez vos connaissances et découvrez dans cet article les meilleures huiles d’olives extra vierge classées par Slow Food.

Vu que l’huile d’olive est très exploitée dans la domaine de la cuisine et de la cosmétique.

Voici la guide des huiles d’olives extra vierge 2022 qui est en la 23ème édition de Slow Food.

Les meilleures huiles d’olives extra vierges italiennes :


Pour cette étude, 1180 huiles sont été enregistrés pour passer le test organoleptique et également sur d’autres tests.

Voici 3 huiles qui ont obtenues des prix presigieuses :

La Chiocciola a un excellent point de vue sur les paramètres organoleptiques territoriaux et environnementaux.

Il Grande Olio : a démontré sa valeur considérable en point de vue organoleptique tout en respectant le territoire et le cultivar.

Grande Olio Slow : ajouté à l’utilisation de techniques agronomiques de façon durables.

Voici la liste des meilleures huiles d’olives extra vierges région par région :

1. La région Vénétie :

L’Olivalto du Frantoio Evo del Borgo, d’Arquà Petrarca (PD)

La Sélection verte de Frantoio de Cornoloeda, de Cinto Euganeo (PD)

2.Frioul Vénétie Julienne :

Huil des vents de Bianchera de Radovic

3. Les meilleures huiles d’olives extra vierges dans la région de Emilie- Romagne :

Nobildrupa de Terra de Brisighella, Brisighella (RA)

Claterina de Palazzo di Varignana, Castel San Pietro Terme (BO)

Vargnano du Palais de Varignana, Castel San Pietro Terme (BO)

Valdoletto de Tenuta Pennita, Castrocaro Terme et Terra del Sole (FC)

4. Toscane :

Maurino de Reto de Montisoni, Bagno a Ripoli (FI)

Édition spéciale par Il Cavallino, Bibbona (LI)

Zéfiro de Fonte de Foiano, Castagneto Carducci (LI)

Réflexions de Fonte de Foiano, Castagneto Carducci (LI)

Or du Tatanni de Il Casino de Sala, Greve in Chianti (FI)

Réserve Frantoio de Croci, Massa et Cozzile (PT)

Première olive toscane IGP de Frantoio de Croci, Massa et Cozzile (PT)

Evo 10 IGP Toscane d’Olivicoltori Valdinievole, Montecatini Terme (PT)

Chêne vert de Corno de Solaia, Montespertoli (FI)

Frantoio de Solaia, Montespertoli (FI)

Castruccio de Luca Varini, Pieve à Nievole (PT)

Proxima Saecula – Moraiolo de I Greppi de Silli, San Casciano in Val de Pesa (FI)

Moulin à huile Maryamando, San Casciano in Val de Pesa (FI)

Réserve Conventino Montericciardo, Montericciardo (PU)

Ascolana Tender de Frantoio Agostini, Petritoli (FM)

6. Ombrie :

La N° 51 de Decimi, Bettona (PG)

Émotion de Decimi, Bettona (PG)

Olive Must de Giulio Mannelli, Bettona (PG)

Colleruita AOP Ombrie Colli Assisi Spoleto di Viola, Foligno (PG)

Quinta Luna de Frantoio Gaudenzi, Trevi (PG)

7. Les meilleures huiles d’olives extra vierges dans la région de Latium :

Cru des Crus de Ione Zobbi, Canino (VT

Don Pasquale AOP Pontine Hills de Cosmo Di Russo, Gaeta (LT)

DOP Sabina de Due Nove Sei, Moricone (RM)

Élégant par Mater Olea, Prossedi (LT)

Cetrone IN par Alfredo Cetrone, Sonnino (LT)

AOP Colline Pontine par Alfredo Cetrone, Sonnino (LT)

Athos par Olio Traldi, Vetralla (VT)

Chien de Frantoio Cioccolini, Vignanello (VT)