San aucun doute, toute viande est extrêmement savoureuse si elle est accompagnée d’une excellente sauce, découvrez dans cet article comment faire la meilleure sauce pour viande bouillie.

Ne plus casser la tête de quel genre de sauce servir à la table pour accompagner votre viande pour les fêtes.

Cette sauce est l’un des sauces typiques de Plaisance, une onctueuse et savoureuse sauce pour accompagner une viande bouillie du dimanche.

Cette recette de sauce est tellement facile et rapide à réaliser, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients simples.

La sauce est préparée à partir de gousses d’ail, de poivrons et de persil, vous n’aurez jamais imaginé le résultat produit fusionné avec de la viande.

Pour une autre alternative, vous pouvez accompagner cette délicieuse sauce avec des croûtons.

Alors, essayez d’accompagner vos viandes avec cette meilleure sauce pour viande bouillie.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


2 gousse d’ail blanc de Plaisance
4 poivrons
1 poivrons blanc de Plaisance
2 poivrons jaune
1 poivron rouge
Q.s. de vinaigre de vin blanc
1 bouquet de persil
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la meilleure sauce pour viande bouillie ?


Pour débuter la préparation de la sauce, commencer par rincer et nettoyer tous les légumes sur la liste sous l’eau courante.

Puis, enlever les graines des poivrons avant de les faire sécher avec en les essuyant avec du papier absorbant.

Ceci fait, hacher les légumes très finement et les mettre de côté dans un récipient.

Ensuite, prendre une poêle et y verser un filet d’huile.

Mettre sur le feu et insérer les légumes hachés avant de verser le vinaigre.

Faire en sorte que tous les légumes soit arroser de cette liquide.

Assaisonner d’une pincée de sel et laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure.

Il est nécessaire de remuer les légumes de temps en temps jusqu’à ce que le vinaigre soit complètement absorbé.

A ce stade, retirer la poêle du feu et laisser refroidir la préparation.

Pour terminer, transférer la sauce dans une saucière et arroser un peu d’huile.

Et voilà, vous savez maintenant comment réaliser la meilleure sauce pour viande bouillie.

Bonne préparation !