Recettes

Meilleure crêpe de pommes hyper facile en 10 minutes

En seulement 10 petites minutes, mijotez un succulent petit-déjeuner avec la recette de la meilleure crêpe de pommes.

Une version plus gourmande et plus parfumée que les crêpes classiques à garnir.

Dans cette recette, les pommes seront d’abord caramélisées pour ressortir toute leur bonne saveur et pour donner un doux parfum.

Ce menu est très adapté à tous les budgets puisque les ingrédients nécessaires sont bon marché, et peut être qu’ils sont déjà dans votre garde-manger.

Alors, n’hésitez plus et passez tout de suite en cuisine pour confectionner cette meilleure crêpe de pommes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 pommes
3 cuillères à soupe de farine
3 œufs entiers
120 ml de lait (2/3 d’un verre à moutarde)
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la meilleure crêpe de pommes ?


Éplucher les pommes et les détailler en lamelles. Les disposer dans une poêle antiadhésive (très important). Incorporer un filet d’huile et mijoter à feu doux en refermant avec un couvercle.

En même temps, fouetter les œufs en omelette et joindre le sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé. Travailler le mélange.

Tout en mélangeant, incorporer la farine. Toujours mélanger couramment les pommes dans la poêle antiadhésive.

Pour terminer, incorporer le lait. Travailler au batteur à grande vitesse afin d’éviter les grumeaux et pour avoir une pâte lisse.

Pour les pommes, faire en sorte qu’elles soient dorées et fondantes. Couler la pâte sur les pommes et cuire progressivement à feu très doux.

Cette méthode de cuisson permet à la pâte d’être cuite sur toute son épaisseur sans qu’elle ne brûle.

Après que la pâte soit ferme et que le premier côté soit bien doré, renverser sur une assiette et cuire l’autre côté pour le dorer.

Servir la meilleure crêpe de pommes. Bonne dégustation !