Pour ce dimanche, laisser vous séduire par la saveur exquise de ce meilleur gâteau au yaourt et aux abricots.
Très simple à faire, en quelques gestes faciles à suivre vous aurez une gourmandise parfaite pour toutes les occasions.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que des ingrédients qui sont faciles à dénicher et de très bon marché.
Changer des gâteaux classiques aux pommes ou aux fraises, optez pour cette saveur à l’abricot, tellement incroyable.
Un goût et une couleur agréable et attirante qui va vous donner l’eau à la bouche dès le premier regard.
Craquez par la texture ultra moelleuse et richement fruitée de la pâte pour adoucir vos papilles.
Partagez du plaisir à toute la tablée avec cette recette du meilleur gâteau au yaourt et aux abricots pour faire ravir toute la famille.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
110 g de sucre
2 œufs
1 pot de yaourt aux fruits (abricots)
50 g de beurre
60 g de maïzena
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
600 g d’abricot
Q.s. de sucre glace pour la décoration
Pour commencer à préparer ce délice, prendre les abricots et les nettoyer soigneusement.
Puis, les tailler en morceaux avant de les mettre dans un saladier. Mettre de côté.
Ensuite, déposer dans un saladier les 2 œufs et fouetter vigoureusement avec le sucre pendant quelques minutes à l’aide d’un batteur électrique.
Au bout d’environ 10 minutes, une fois que le mélange soit devenu léger et mousseux, incorporer le beurre fondu et le pot de yaourt à l’abricot.
Continuer de fouetter le tout quelques instants.
Après, allumer et préchauffer le four à 180°.
En attendant, tamiser ensemble la farine, la maïzena et la levure puis, introduire ce mélange dans le mélange précédent.
Enfin, insérer les morceaux d’abricot mis de côté, remuer délicatement avec une spatule.
Maintenant, vous munir d’un moule à cake de 20 cm de diamètre, le graisser et fariner généreusement avant de le recouvrir de papier sulfurisé.
Ceci fait, répartir la préparation dans ce moule et égaliser toute la surface avec l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère.
Avant de passer à la cuisson, parsemer la surface de 2 cuillères à soupe de sucre.
Et, déposer la préparation dans le four préchauffé en mode statique et cuire pour environ 35-40 minutes.
Avant faire sortir le gâteau, vérifier la cuisson de la pâte en faisant le test du cure-dent.
Une fois à point, faire sortir la préparation du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Pour une petite touche de décoration, saupoudrer quelques pincées de sucre glace.
Servir le meilleur gâteau au yaourt et aux abricots à tout moment.