Pour un plat principal ou apéritif rapide et goûteux, je vous incite à préparer ces médaillons de pommes de terre frites.

Vous allez être séduit à chaque bouchée par la texture à la fois croustillante et moelleuse à l’intérieur.

Ces médaillons sont composés de purée de pommes de terre fusionnée avec le fromage râpé garnie de jambon et de fromage fumé : un vrai chef d’oeuvre.

Les réticents aux pommes de terre vont se régaler et se lécher les doigts après une seule dégustation.

Lors sa dégustation, vous pouvez l’accompagner d’une assiette de salade verte et de légumes.

Ne tarder plus et impressionner votre famille avec ces médaillons de pommes de terre frites.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 10 médaillons

Ingrédients


2 œufs
700 g de pommes de terre
50 g de fromage râpé
150 g de farine de riz
Q.s. de persil haché
Pincées de sel et de poivre au goût
Garnitures :
100 g de fromage fumé
100 g de jambon cuit
Q.s. de chapelure sans gluten
2 œufs
Q.s. d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire les médaillons de pommes de terre frites ?


Tout d’abord, verser abondamment beaucoup d’eau et mettre sur le feu pour amener à ébullition l’eau.

Puis, faire bouillir les pommes de terre préalablement rincées avec leur peau durant 30 minutes.

Une fois que les pommes de terre soient prêtes, les égoutter et laisser refroidir avant de retirer la peau.

Ceci fait, les faire passer au presse-purée et les transférer dans un bol.

Ensuite, y joindre l’oeuf, le fromage râpé, le sel, le poivre, le persil haché et la farine.

Remuer le tout en utilisant une fourchette et continuer à pétrir avec les mains jusqu’à avoir un mélange bien homogène.

A ce moment, prendre une feuille de papier cuisson et le fariner légèrement avant d’étaler la pâte préalablement farinée.

Utiliser un emporte-pièce afin de découper des disques pairs puisqu’il en faudra deux pour chaque escalope.

Par la suite, garnir le centre des disques avec le jambon cuit et le fromage fumé avant de fermer avec un autre disque dessous.

Sceller bien les bords des médaillons et mettre de côté pour le moment.

Prendre un bol et y battre les œufs avec une pincée de sel.

Maintenant, faire passer les escalopes dans ce mélange ensuite dans la chapelure.

Une fois fait, frire les escalope des deux côtés dans de l’huile chaude.

Lorsque les escalopes sont cuites, les égoutter et les faire passer sur du papier absorbant.

Pour une cuisson à la friteuse à air, déposer les médaillons à l’intérieur du panier et arroser d’huile.

Cuire à une température de 190°C pendant un quart d’heure.

Amener les médaillons de pommes de terre frites sur la table et bonne dégustation !