Recettes

Médaillons de pommes de terre au fromage, à couper le souffle

Fondez pour la gourmandise de ces adorables médaillons de pommes de terre au fromage qui vont raviver les papilles au cours d’un apéritif dinatoire.

Très simple à réaliser, ces petites bouchées salées sont exactement tout ce qu’il vous faut pour cuisiner minutieusement et en toute simplicité.

En plus de leur jolie présentation, ces médaillons de pommes de terre ont un goût raffiné et inoubliable. C’est une vraie tuerie !

Dès la première bouchée, vous sentirez un goût de purée gratinée avec une garniture salée riche en fromage.

Par contre, vous pouvez varier la garniture en remplaçant les pommes de terre par des viandes rouges ou blanches sans oublier les assaisonnements.

Alors, enfilez vite en cuisine car ces incroyables médaillons de pommes de terre au fromage vous attendent en cuisine. Activez-vous !

Préparations : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 grosses pommes de terre
Un œuf
Q.s. de persil
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux médaillons de pommes de terre au fromage ?


Tout d’abord, éplucher toutes les pommes de terre et couper en rondelles dans le sens de la longueur.

Appuyer ensuite au centre de la tranche pour créer un cercle à l’aide d’un emporte-pièce

Trancher le cercle de pommes de terre que vous avez obtenu en cubes.

Verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et chauffer puis ajouter les pommes de terre en dés.

Faire cuire pendant environ 10 minutes et mettre de côté dans un récipient assez grand.
Placer la partie des pommes de terre qui devra accueillir la garniture dans une plaque allant au four tapissée de papier cuisson.

Ajouter un œuf, du parmesan, du persil haché et du sel aux pommes de terre tout en mélangeant le tout avec une cuillère.

Remplir les cercles de pommes de terre avec la garniture préparée et enfourner au four ventilé à 180° pendant 15 minutes.

Voilà, les merveilleux médaillons de pommes de terre au fromage vous attendent, bonne dégustation !