Prenez 5 minutes de votre temps et concoctez cette mayonnaise sans œufs au curcuma. Une alternative idéale pour changer des œufs.
Cette recette est communément appelée, « la fausse mayonnaise », mais par contre, elle propose une vraie saveur unique et délicieuse.
En gros, c’est une succulente sauce légère qui se marie avec divers plats et préparation. Une recette que vous pouvez concocter à tout moment ou mettre en réserve dans votre réfrigérateur.
Plats froids, sandwichs, chips… cette recette saura relever les saveurs de vos préparations.
Pour cette recette, nous allons utiliser du curcuma afin d’apporter la belle couleur dorer, mais surtout la saveur unique de l’épice.
Cette épice est également connue pour ses vertus pour la santé. La plus commune est sa qualité d’anti-inflammatoire.
Pour bénéficier des divers avantages de cette mayonnaise sans œufs au curcuma, suivez les étapes de préparation faciles à réaliser. en bonne dégustation !
Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes (220 g)
Ingrédients
Huile de tournesol : 115 ml
Jus de citron filtré : 1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé : 100 ml
Sel fin : 1 pincée
Poudre de curcuma : 1 ou 2 cuillères à soupe
Préparation
Comment faire la mayonnaise sans œufs au curcuma ?
Réfrigérer le lait et l’huile avant de passer à la préparation. Disposer l’huile dans la cuve d’un batteur à tête plongeante.
Ajouter par la suite le curcuma et mélanger légèrement avec une cuillère pour avoir une préparation colorée.
Travailler se mélange afin d’avoir une texture uniforme. Ajouter par la suite le jus de citron filtré et travailler à nouveau pour bien incorporer.
Verser le lait froid et lancer la machine pendant quelques minutes en la soulevant et en l’abaissant afin d’avoir une texture onctueuse.
Ajouter le sel à la fin et travailler la préparation toujours de la même manière et pour bien saler le tout.
Transvaser le tout dans un récipient hermétique de préférence en verre. Il est possible de réfrigérer la préparation durant quelques jours.
Savourer la mayonnaise sans œufs au curcuma. Bonne dégustation !