Recettes

Comment réussir une mayonnaise maison hyper savoureuse ?

Voici une recette les plus simples et faciles faire pour donner un goût supplémentaire à vos plats : une mayonnaise maison hyper savoureuse.

Pour sa réalisation vous n’aurez besoin que quelques minutes seulement et de vous munir d’un plongeur.

Avec cette méthode, vous obtiendrez une recette infaillible de mayonnaise sans avoir à verser lentement l’huile ou autres ingrédients.

Le citron et le vinaigre sont essentiels afin de retirer le goût d’oeuf, agrémenter également quelques épices pour donner un parfum attirant.

Sans plus attendre, rassemblez ce dont vous avez besoin et rejoignez-moi en cuisine pour réaliser cette mayonnaise maison hyper savoureuse.

Ingrédients


180 g d’huile de tournesol
1 œuf
1/4 de jus de citron
30 g d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 pincée de sel
Pincées de poivre au goût

Préparation

Comment faire la mayonnaise maison hyper savoureuse ?


Tout d’abord, déposer l’oeuf à l’intérieur d’un bocal et bien faire attention à ne pas casser le jaune.

Choisir un œuf bien frais pour avoir une préparation bien réussie.

Puis, y verser l’huile d’olive, une pincée de sel et le vinaigre que vous réserver au moins 3 cuillères à soupe.

Fouetter vigoureusement le tout et y ajouter le jus d’un quart de citron.

Battre à nouveau et y joindre l’huile de pépins, faire recouvrir l’oeuf trois fois.

Pour avoir une mayonnaise à votre goût, ajouter du vinaigre et du citron petit à petit à la fin.

Afin d’aromatiser légèrement votre mayonnaise, y insérer une pincée de poivre noir.

Il n’est pas nécessaire de suivre l’ordre précis lors du versement des ingrédients dans le bocal, par conséquent, seul l’oeuf doit être déposer en premier.

Lorsque tous les ingrédients sont dans le bocal, laisser repose le mélange pour un instant afin de stabiliser les ingrédients.

Placer dans un endroit à température ambiante.

Au bout de 10 minutes, vous munir d’un plongeur à immersion et l’introduire dans le bocal.

Ensuite, démarrer à mélanger en tenant immobile le plongeur sur le fond du pot sur le jaune.

La mayonnaise va commencer à fouetter pendant quelques minutes sans jamais sortir le mixeur.

Maintenant, n’oubliez pas de mixer toute l’huile jusqu’à la mayonnaise soit correctement fouettée.

Vous n’avez besoin que quelques tours pour avoir une parfaite mayonnaise et aromatiser avec un peu de poivre, de piment ou d’autres ingrédients de votre goût.

Si vous souhaitez pasteuriser l’oeuf, réaliser avant la préparation de la mayonnaise en utilisant une huile chaude à 121°.

Pour le bain-marie, il est nécessaire de chauffer l’eau à une température constante de 60°C dans une casserole afin de maintenir en contact avec l’oeuf en bocal.

Cette opération va durée environ 20 minutes.

La plus facile est de chauffer l’huile et d’utiliser l’huile chaude qui va pasteuriser l’oeuf.

Et voilà, en quelques étapes vous aurez une mayonnaise maison hyper savoureuse pour agrémenter vos plats.