Une recette pleine d’harmonie de textures et de saveurs, les makis saumon-ravioles et cappuccino aux condiments. Un plat innovant qui marie délicieusement le sucré et le salé. Les tranches de saumon fumé enveloppent une garniture onctueuse de fromage frais, rehaussée par le croquant du concombre et la saveur des ravioles au comté. Parfait pour surprendre votre tablé avec une sauce crémeuse et subtilement relevée qui apporte une touche finale raffinée.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
6 tranches de saumon fumé
150 g de fromage frais
1 sachet de 300 g de ravioles à poêler au comté Saint Jean
5 cl + 20 cl de crème liquide entière
1/2 concombre
2 cuillères à café de Savora
10 cl de vin blanc
1 échalote
1 oignon
1/4 de botte de ciboulette
Le jus d’un demi-citron
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les makis saumon-ravioles et cappuccino aux condiments ?
Commencer la préparation en chauffant une poêle d’huile et y faire revenir les ravioles pendant 5 minutes.
Découper le concombre en deux et retirer le cœur puis détailler le reste en bâtonnets. Hacher très finement l’échalote.
Mettre le fromage frais dans un saladier et y joindre l’échalote ainsi que 5 cl de crème. Mélanger le tout et ajuster le sel et le poivre au goût.
Chauffer une poêle d’huile et y faire suer l’oignon haché, puis verser le vin blanc afin de déglacer le suc. Mélanger puis cuire afin de réduire le liquide d’un tiers.
Cela fait, joindre 20 cl de crème et mijoter durant 5 à 10 minutes à feu réduit. En même temps, modeler les makis.
Mettre une tranche de saumon sur du film plastique et brosser avec du jus de citron. Mettre une couche de la préparation au fromage sur la surface.
Ajouter des bâtonnets de concombre et enrouler la préparation à l’aide d’un film étirable. Faire en sorte d’avoir une belle forme de cylindre.
Refaire cette étape avec le reste des ingrédients. Congeler la préparation et découper en tranches de 3 cm puis réfrigérer.
Mettre la préparation au vin blanc dans le mixeur et travailler avec la Savora puis filtrer avec un chinois.
Servir les makis saumon-ravioles et cappuccino aux condiments avec la sauce à part. Bonne dégustation !