Pour un bon dessert ou un petit-déjeuner délicieux et fruité, essayez la recette du magnifique gâteau aux pommes.
Une pâtisserie riche en saveur, douce et irrésistiblement parfumée. Vous pouvez le proposer avec une boisson chaude ou froide selon votre envie.
La recette se compose seulement d’ingrédients du quotidien qui se trouvent facilement et à moindre coût.
Pour une autre variante de la recette, tentez d’autres fruits comme les poires ou d’autres fruits.
Maintenant, faites la découverte du magnifique gâteau aux pommes et impressionnez toutes vos invités.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
200 g de farine
4 pommes
2 œufs
140 ml de lait
200 g de sucre
70 g de beurre
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café de levure
Un jus de citron
Peler les pommes puis les découper en tranches et les transférer dans un bol.
Arroser les pommes avec le jus de citron et les mettre de côté.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis parfumer le mélange avec la vanille.
Verser ensuite le lait et incorporer le beurre ramolli, la farine et la levure.
Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet en ajoutant un peu de sel.
Fusionner légèrement les blancs d’œufs montés dans l’autre mélange en remuant soigneusement pour ne pas démonter la pâte.
Dans un moule à gâteau rond beurré et fariné, étaler la moitié de la pâte puis étaler par-dessus une couche de pommes.
Recouvrir les pommes avec l’autre moitié de la pâte.
Décorer la surface avec les tranches de pommes restantes puis saupoudrer d’une fine couche de sucre.
Cuire le gâteau du four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
À la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
Servir en belles tranches le magnifique gâteau aux pommes avec un nuage de sucre glace. Bonne dégustation !