Recette de madeleines françaises parfumées au citron et aux amandes, faciles et super délicieuses

Gâtez votre famille avec ces madeleines françaises parfumées au citron et aux amandes pour le petit-déjeuner.

Ces gourmandises sont fait à partir d’une pâte sucrée et délicieuse qui plaira énormément aux papilles de tous les gourmands.

Cette recette de madeleine est parmi plus les faciles à réaliser, grâce à la fusion de la farine d’amande avec la farine et le beurre, vous allez profiter d’une pâte moelleuse et délicate.

Appréciez à chaque bouchée cette pâte richement parfumée d’amande, de citron et de vanille : trop bonne !

Alors, ne tardez pas à essayer cette merveilleuse recette de madeleines françaises parfumées au citron et aux amandes.

Ingrédients


1 jaune d’oeuf à température ambiante
2 œufs entiers à température ambiante
20 g de sucre de canne
70 g de sucre semoule
110 g de farine
90 g de beurre fondu froid
3 g de levure chimique
30 g de farine d’amande
Le zeste râpé d’un citron
Q.s. d’arôme d’amande
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pincée de sel
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les madeleines françaises parfumées au citron et aux amandes ?


Avant de commencer à préparer ces madeleines, prendre un moule à madeleine ou pour les muffins.

Puis, beurrer et farine généreusement le moule avant de le mettre de côté.

Ensuite, mettre les œufs entiers et le jaune dans un bol ou un mélangeur planétaire.

Y joindre également le sucre semoule, la cassonade, la vanille, les zestes et l’arôme d’amande.

Commencer à fouetter l’ensemble jusqu’à avoir un mélange clair et assez mousseux.

Cette étape ne prendra que 10 minutes, après ajouter petit à petit le mélange préalablement tamisé de la farine, la levure chimique, la farine d’amande et une pincée de sel.

Remuer le tout en utilisant une spatule, il est préférable de faire un mouvement doux de bas en haut.

Il faut mélanger doucement sans démonter le mélange.

Par la suite, verser un peu de la pâte dans le beurre fondu et remuer correctement.

Ceci fait, insérer le mélange de beurre fondu avec la pâte dans la pâte restante.

Une étape très importante afin d’avoir des madeleines molles qui n’est pas alourdie de beurre.

Mélanger à nouveau et couvrir la pâte d’un film alimentaire avant de la laisser reposer au frigo pendant environ 2 heures.

Vous pouvez également laisser toute la nuit.

Une fois le temps de repos passé, répartir la pâte dans le moule à madeleine mis de côté.

Maintenant, enfourner dans un four en mode statique préalablement chauffé à 190° pendant environ 10-12 minutes.

A la fin de la cuisson, faire sortir les madeleines du four et laisser refroidir.

Déguster les madeleines françaises parfumées au citron et aux amandes avec une tasse de boisson chaude.