Pour le goûter ou le petit-déjeuner, essayez ces sublimes madeleines espagnoles au citron et faites plaisir à toutes vos proches.
Ce sont des petites douceurs très délicieuses et parfumées que personne ne saura dire non. Elles se réalisent avec une grande facilité et simplicité.
Les ingrédients sont tous du quotidien et ils sont à moindre coût.
Avec cette recette, vous économiserez de l’argent, mais également de temps puisque la préparation ne dure que 12 minutes.
Pour un beau résultat de ces madeleines espagnoles au citron, respectez bien les durées de cuisson avec les températures respectives.
Alors, faites défiler et lisez la recette.
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 madeleines (dans 1 moule à muffins)
Ingrédients
250 g de farine de blé
4 œufs
200 g de sucre brut de canne
200 g d’huile de tournesol
2 cuillères à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de zeste et le jus d’un citron
Q.s. de sucre en poudre pour la surface
Préparation
Comment faire les madeleines espagnoles au citron ?
Allumer et chauffer le four à 250 °C.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre à puissance maximum pendant 5 à 6 minutes.
Par la suite, ajouter la farine et la levure chimique.
Laver soigneusement les citrons et râper les zestes et récupérer le jus.
Verser dans la combinaison l’huile, le jus de citron et le zeste récupéré.
Travailler l’ensemble dans le robot à basse puissance jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Disposer des caissettes en papier dans les moules à muffins.
Remplir généreusement chaque caissette avec une à deux cuillères à soupe de pâte ou se servir d’une poche à douille.
Parsemer la surface avec de sucre puis les cuire dans le four.
5 minutes à 250 °C, 5 minutes à 220 °C et terminer pendant 5 minutes à 180 °C.
Vérifier la cuisson des madeleines selon le type de four.
Déguster les madeleines espagnoles au citron à tout moment de la journée. Régalez-vous !