Vous manquez d’inspirations, je vous recommande de tester cette recette de macaronis à la sauce viande et champignons.

C’est un plat très simple et hyper facile à réaliser, pas besoin d’être un bon chef cuisinier pour la réussir à la perfection.

Cette recette est parfaite que ce soit pour le dîner ou pour le déjeuner, tout le monde va être séduit rien qu’en voyant l’aspect invitant de ce plat.

Les ingrédients utilisés sont bien choisis, viande bœuf et de porc qui se mélangent avec des champignons : un plat vraiment gourmand et goûteux.

Faites défiler la recette pour voir l’intégralité de ces macaronis à la sauce viande et champignons. Bonne préparation !

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de bœuf haché
360 g de macaronis
250 g de champignons
250 g de porc haché
1 carotte
1 branche de céleri
700 ml de concentré de tomate
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 verre de vin blanc
1 oignon
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les macaronis à la sauve viande et champignons ?


Pour commencer la préparation de cette recette, d’abord, prendre les champignons et les nettoyer.

Pour ce faire, à l’aide d’un petit couteau, enlever la partie de la tige la plus sale et passer le tout avec un chiffon humide.

Puis, découper les champignons en tranches et les garder de côté pour le moment.

Prendre la carotte et la rincer bien avant de l’éplucher.

Peler l’oignon ensuite rincer le céleri avant de retirer les filaments.

Ceci fait, hacher les légumes avec l’aide d’un mixeur.

Après, prendre une grande poêle et y verser un filet d’huile, faire revenir les légumes.

Par la suite,incorporer les deux viandes hachées et les faire dorer.

Les viandes doivent vraiment se colorer et à ce moment, déglacer avec le vin et laisser évaporer.

Une fois que le vin s’est évaporé, y joindre les champignons et laisser cuire pendant quelques minutes.

Au bout de 10 minutes, verser la concentré de tomate, un verre d’eau et laisser cuire avec un couvercle pendant environ 2h à 2h30 à feu doux.

Pendant ce temps, faire cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau salée.

Une fois cuites, les égoutter et assaisonner avec le ragoût préparé.

Transférer dans une assiette de service et amener sur la table.

Régalez-vous avec les macaronis à la sauve viande et champignons.