Variez vos plats avec les alléchants macaronis à la sauce tomate et aubergine, tout juste à tomber !
Cette préparation italienne va vous séduire sans aucun doute.
Entièrement mélangés à la sauce tomate, les pâtes deviennent onctueuses et généreuses.
Combinez les ingrédients minutieusement, les légumes choisis vont de pair avec les autres saveurs.
C’est un plat végétarien, assaisonné de fromage râpé qui va enrichir le goût.
Les savoureux macaronis à la sauce tomate et aubergine sont à petit budget.
Les instructions sont simples, n’hésitez plus, à vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 personnes
Coulis de tomates : 2 briques de 500 g
Macaronis : 1 kg
Aubergine : une pièce
Petits pois : 200 g
Fromage râpé : 100 g
Œufs : 3 pièces
Pincées de sel et de poivre au goût
Oignon : une pièce
Nettoyer l’aubergine et la découper en dés.
Sauter l’oignon dans une grande poêle et incorporer le coulis de tomates et les petits pois.
Verser un peu d’eau puis cuire pendant 15 minutes.
Additionner les aubergines et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis amalgamer.
Cuire les oeufs dans l’eau bouillante durant 10 minutes.
Rincer les œufs à l’eau froide puis les décortiquer.
Diviser les œufs en 4 suivant la longueur et les mettre de côté.
Cuire les macaronis pendant 8 minutes et les égoutter al dente.
Chauffer le four en avance à 200° C.
Graisser le plat à gratin avec un filet d’huile et répartir les macaronis au fond.
Arroser de sauce tomates et saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
Cuire le tout au four pendant 20 minutes environ.
Les alléchants macaronis à la sauce tomate et aubergine vous attendent, bon appétit !