Trouver à l’aide de cet article la préparation de la longe épicée avec pommes de terre cuite au four.
Ce vrai régal peut être proposé au diner ou au déjeuner comme plat principal.
D’ailleurs, ce plat de longe de porc fera certainement fureur à table.
La recette est vraiment facile à faire et vous pouvez assaisonner les condiments que vous aimez.
Cette recette est à tester absolument. Donc, sans plus attendre cuisinons de la longe épicée au four avec pommes de terre.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de paprika doux
1 200 kg de longe
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de noix de muscade
1 cuillère à soupe curcuma
2 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à soupe de thym séché
1 cuillère à soupe de poudre d’arôme mélangé
700 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de poudre de champignon trompette
1 cuillère à café de poudre de champignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 tasse à café de vin blanc
1 tasse de thé de bouillon de légumes
Pour commencer notre recette, sécher la viande avec du papier sulfurisé puis couper sur les côtés.
Faire des coupes sur le sens de la longueur puis répéter l’action sur toute la largeur de la longe. En d’autres termes, couper la viande en râpes.
Placer toutes les épices et les herbes aromatiques sur un plat. Ajouter ensuite le seul et mélanger.
Couvrir les épices de façon uniforme sur la viande. À cet instant, vous pouvez ajouter du poivre aux épices si vous le souhaitez.
Positionner la viande dans une poêle en plaçant le côté aromatisé sur la poêle.
Cuire pendant un petit laps de temps, puis verser le vin blanc.
Laisser évaporer puis retirer la poêle du feu.
Laver puis éplucher les pommes de terre.
Tailler les pommes de terre en quartier puis ajouter un peu de sel et d’herbes aromatiques en poudre.
Verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur les pommes de terre.
Joindre ensuite le bouillon de légumes à la préparation, couvrir la viande avec les pommes de terre et poser dessus du papier aluminium.
Trouer le papier aluminium et cuire à la friteuse pendant 30 minutes à 180 °.
Si nécessaire, cuire à nouveau pendant 15 minutes.
Disposer la viande côté coupé en grille vers le haut et le long des pommes de terre.
À présent, il ne reste plus qu’à déguster.