Préparez cette recette simple, mais absolument savoureuse de longe de porc en croûte pour toute la famille.
Un deuxième plat vraiment élégant avec un aspect appétissant à faire saliver tous les gourmands.
Il existe de nombreuses manières de réaliser un filet de porc ou une longe de porc en croûte, mais pour cette fois-ci je vous présente la plus facile.
Découvrez dans cet article montre pas à pas pour faciliter la préparation pour que vous n’auriez aucune difficulté lors de la manipulation.
Pour sa préparation, il ne vous faudra que 10 minutes avec des ingrédients à compter les doigts.
C’est une recette à la portée de tout le monde : facile, simple et à petit prix.
A toutes occasions, n’hésitez à servir cette recette de longe de porc en croûte accompagnée d’une salade verte.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
1 filet d’huile d’olive extra vierge
Un tiers de verre de vin blanc sec
1/2 oignon
50 g de jambon cuit
1 rouleau de pâte feuilletée
Q.s. de romarin
400 g d’échine de porc
1 oeuf
Préparation
Comment faire une longe de porc en croûte ?
Tout d’abord, repérer certains endroits entre la longe de porc et e filet, introduire des herbes aromatiques tel que le romarin.
Mettre de côté pour le moment.
Puis, prendre l’oignon et le tailler en fines lamelle.
Ceci fait, faire dorer les morceaux d’oignon avec un filet d’huile dans une poêle.
Ensuite, incorporer la longe de porc et la faire dorer uniformément pendant environ 10 minutes.
Après, déglacer la longe avec le vin avant de la transférer dans une assiette et garder le jus de cuisson de côté.
Et laisser refroidir la pièce de porc avant d’enlever le filet de coton et l’envelopper dans des tranches de jambon cuit.
Par la suite, étaler le rouleau de pâte feuilletée et envelopper la pièce de porc dedans.
Bien sceller avant de déposer dans un plat allant au four préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Maintenant, badigeonner toute la surface de la pâte feuilletée avec un œuf préalablement battu.
Une fois fait, mettre dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pendant environ 30 à 40 minutes.
Et voilà, servir la longe de porc en croûte accompagner avec le jus de cuisson.