Vous cherchez un plat rapide à réaliser et très gourmand pour toute la famille ? Attablez-vous autour de cette succulente longe de porc au lait pour un dimanche en famille.
C’est une préparation très facile à faire pour un repas copieux que vous pouvez accompagner avec un bol de riz blanc ou un exquis spaghetti au fromage.
L’alliage du porc et les assaisonnements est carrément succulente. Vous pouvez les parfumer avec des herbes aromatiques de votre guise.
De plus, la préparation se fait avec des simples ingrédients de bon marché et se réalise en quelques mouvements.
Alors, rassemblez les ingrédients nécessaires afin de réaliser pour cette appétissante longe de porc au lait en toute simplicité. Faites saliver tout le monde !
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
2 pincées de poivre noir
1 kg de longe de porc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de beurre
1 brin de romarin
500 ml de lait
2 pincées de sel
1 oignon
Commencer par sécher le morceau de viande et saupoudrer légèrement de sel et de poivre.
Masser parfaitement avec les mains afin de pénétrer entre les fibres.
Faire dorer l’oignon finement haché avec l’huile dans une casserole à bords hauts et à fond épais.
Ajouter le beurre jusqu’à ce qu’il commence à devenir transparent.
A ce stade, insérer la longe de porc et faire dorer sur tous les côtés à feu vif afin de bien sceller la viande pour éviter que les sucs ne se dispersent.
Ajouter les brins de romarin et le lait puis baisser le feu une fois qu’il commence à bouillir.
Faire cuire la longe de porc dans le lait et vérifier de temps en temps puis retourner la viande pour qu’elle soit bien parfumée.
Après 30 minutes de cuisson, piquer la viande avec un cure-dent et quand le liquide est transparent, la cuisson est prête.
Une fois la longe de porc cuite dans le lait, la retirer de la poêle à l’aide d’une spatule et mixer le jus de cuisson à l’aide d’un mixeur plongeant.
Placer ensuite la longe de porc au lait sur un plat de service et couper en tranches puis napper de la sauce au lait.
Voilà, la succulente longe de porc au lait est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !