Pour un moment de plaisir unique, essayez le gourmand lingot chocolaté de biscuits au mascarpone sans cuisson !
La recette de rêve dont tous les amateurs de caprices sucrés raffolent.
La préparation est rapide et même les enfants peuvent participer.
La liste des ingrédients est courte et ils sont tous accessibles.
Parfumé à la vanille et doux avec le mascarpone, c’est juste un dessert inédit.
Pour égayer vos après-midis, le lingot chocolaté de biscuits au mascarpone est à votre disposition !
Prêt ? En cuisine !
Préparation: 15 minutes
Portions: pour 6 personnes
Ingrédients
250 biscuits secs
1 café (moka)
250 g fromage mascarpone
250 g crème liquide fraîche
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café extrait de vanille
Nutella au gout
Préparation
Comment faire le gourmand lingot chocolaté de biscuits au mascarpone ?
Pour la crème au mascarpone
Fouetter le mascarpone, la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille pendant 3 minutes avec le fouet électrique.
Réduire le Nutella au bain-marie ou aux micro-ondes.
Adoucir le moka et le laisser refroidir.
Humidifier le moule de 24 à 26 centimètres et coller le film plastique.
Imbiber les biscuits d’eau pour les ramollir.
Disposer les biscuits avec le Nutella et garnir avec quelques cuillères de crème au mascarpone dessus.
Recommencer l’opération jusqu’à finir par une couche de biscuits trempés.
Enrouler le lingot dans un film alimentaire et reposer toute la nuit ou au moins 4 heures.
Retirer le lingot du congélateur, enlever le film de surface.
Décorer avec de la Nutella et remettre au frigo.
Le gourmand lingot chocolaté de biscuits au mascarpone vous attend, régalez-vous !