Envie d’une touche de fraîcheur en verrine ? Essayez l’exquis limonemisu ou tiramisu au citron au biscuit boudoir impossible à résister.
Exploitez les vertus et la saveur unique du citron avec cette recette inédite.
Parfumé à volonté, ce dessert fera fondre n’importe qui.
Avec le biscuit boudoir, vous allez très vite succomber à cette fontaine de saveurs.
Les quantités sont familiales, mais vous pouvez très bien les adapter pour les grands comités.
Régalez-vous avec le suave limonemisu ou tiramisu au citron au biscuit boudoir à petit prix !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Limoncello : 50 ml,
Jaunes d’œufs : 125 g,
Citron pressé : 125 ml,
Crème liquide 35% : 200 ml,
Sucre : 175 g,
Eau : 50 ml,
Ricotta de bufflonne : 280 g,
Citron vert : 1,
Biscuit boudoir : 60 g,
Vanille : une gousse,
Un citron Sorrento : 1
Battre au robot les jaunes et le sucre afin d’avoir une préparation très mousseuse.
Travailler à basse vitesse et augmenter la vitesse progressivement.
Fouetter la ricotta pour la lisser et y zester le citron jaune.
Ajouter un quart du citron vert, quelques gouttes de jus de citron et quelques gouttes de Limoncello.
Incorporer cette mixture sur le mélange œuf et sucre.
Bien amalgamer au fouet jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Tester puis rajouter éventuellement quelques gouttes de citron.
Mettre la préparation au frais.
Mettre un fond d’eau dans une casserole, y mariner deux ou trois feuilles de citronnier, coupées en deux puis chauffer.
Quand ça bout, enlever du feu, retirer les feuilles de citronniers ou les zestes et rajouter le reste du jus de citron et du Limoncello.
11 Travailler au fouet électrique la crème avec une pincée de fleur de sel.
Pour le montage
Ajouter les grains de vanille d’une gousse et les mettre dans l’appareil à tiramisu.
Garnir la crème chantilly en 3 fois.
Remettre la masse dans le bol du robot et redonner un coup de fouet et mettre en poche.
Imbiber les biscuits dans le sirop de citron.
Tapisser une couche de boudoirs dans le plat ou la verrine.
Recouvrir d’une couche de crème et recommencer.
Réserver au frais pendant quelques heures avant de servir pour que le tiramisu puisse se figer.
Décorer avec un peu de zeste de citron vert sur le dessus avant de servir.
L’exquis limonemisu ou tiramisu au citron au biscuit boudoir est à savourer frais, bonne dégustation !