À partir de maintenant, il faut prendre note des utilités des zestes d’oranges dans la vie de tous les jours.
Si habituellement, on les jette directement dans les poubelles, dorénavant, cela doit changer.
Au lieu de faire du gaspillage, il est important d’apprendre à recycler les bonnes choses.
Voici quelques idées décrites à la lettre pour avoir une idée de comment s’y prendre pour s’en servir convenablement.
Un parfum naturel pour avoir de la fraicheur à la maison
Bien qu’il y ait des parfums pour la maison disponible dans les commerces, le naturel reste le meilleur.
Mélanger différents zestes d’agrumes tels que le citron, l’orange et le pamplemousse par exemple.
Les placer au-dessus de la plaque de cuisson du four pour un séchage rapide.
Mais cela peut se faire également sous les rayons UV du soleil.
Incorporer quelques pétales de fleurs séchées pour faire sortir une bonne senteur.
Une fois que le tout est sec, en mettre dans les coins de chaque pièce de la maison.
Prendre le temps de changer régulièrement la préparation pour avoir un bon parfum dans toute la maison continuellement.
Engrais naturel : un des utilités des zestes d’orange au quotidien
Récupérer les zestes d’oranges pour ensuite les découper en petits morceaux.
Les mélanger par la suite avec le terreau qui va enrichir le sol du potager.
Tous les nutriments contenus dans ces derniers vont favoriser le développement et l’épanouissement des plantes.
Et en plus de cela, les zestes d’oranges font parties des meilleurs insecticides naturels très efficaces.
Concocter des fruits confits à base de zestes d’oranges
Laver soigneusement ces derniers pour éliminer toutes les impuretés.
Ensuite, les immerger dans de l’eau contenue au cœur d’une casserole.
Porter la solution à ébullition au-dessus d’un feu moyen 2 fois de suite en changeant l’eau de cuisson au milieu.
À l’aide d’une passoire, les égoutter pour jeter l’eau de cuisson dans les égouts.
Dans la même casserole, faire revenir les zestes en y ajoutant de la poudre de cannelle, du sucre et un peu d’eau.
Laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’un sirop, puis éteindre le feu.
Saupoudrer le dessus avec du sucre en guise de conservateur.