Des chefs vous aident à faire de meilleurs choix au restaurant. Ils dévoilent ce qu’il faut éviter et expliquent pourquoi. Soyez averti pour une expérience culinaire optimale !

Savourez au restaurant : Partagez des plaisirs culinaires !


Manger dehors, c’est un plaisir, pas une obligation. Pour les Français, c’est encore plus spécial lors d’occasions importantes. À la maison, on sait ce qu’on mange, mais au restaurant, ça peut surprendre. Des chefs américains partagent des entrées à éviter. La qualité et la sécurité comptent.

Les clients satisfaits reviennent toujours pour plus de délices. Profitez des repas au restaurant en famille ou entre amis, savourez chaque bouchée et vivez des moments mémorables sans soucis. Soyez curieux, essayez de nouvelles saveurs et profitez des plats préparés par des experts pour une expérience culinaire inoubliable.

Astuce du chef : Optez pour les légumes de saison au restaurant !


Pour une expérience culinaire optimale, suivez le conseil du chef Brian Motyka. Évitez les plats de légumes qui ne sont pas de saison. Par exemple, la salade Caprese en hiver ou la sauce hollandaise aux asperges en été. Les produits locaux et de saison ont toujours meilleur goût, prévient Brian Motyka.

En automne, essayez des plats comme la courge delicata avec du fromage de chèvre et de la salsa macha, ou des pommes et des endives avec une vinaigrette au beurre de pomme et du manchego. Profitez des saveurs de saison pour une expérience gastronomique délicieuse !

Conseils pratiques : Bien choisir pour éviter les problèmes !


Faites attention aux plats au restaurant, surtout les fruits de mer et les planches de charcuterie. Le chef Grant Morgan recommande de faire attention, davantage si vous n’êtes pas près de l’océan ou dans un endroit spécialisé. Évitez les fruits de mer, car la qualité peut être différente loin de l’océan.

Méfiez-vous des risques d’intoxication alimentaire. Les huîtres pré-ouvertes et les cocktails de crevettes sont aussi à surveiller. Les huîtres non fraîches ne bougent pas quand on presse le citron. Les cocktails de crevettes peuvent être sans goût et avoir une texture caoutchouteuse. Soyez prudent pour une expérience culinaire sûre et délicieuse !

Faites attention : Évitez la planche de charcuterie au restaurant !


Gardez un œil ouvert sur la planche de charcuterie. Le chef Brian Hatfield du Surveyor à Thompson Washington DC met en garde : ces plateaux sont souvent chers et contiennent des choses qu’on peut trouver en supermarché. À moins que le restaurant ne fasse sa propre charcuterie.

Ne vous laissez pas piéger par le charme de la tendance. Prenez des décisions avisées pour dépenser votre argent judicieusement. Ne payez pas trop cher pour quelque chose que vous pourriez avoir ailleurs, à un coût moindre. Protégez votre porte-monnaie et choisissez des plats qui valent vraiment le coup !