Un dessert classique qui saura plaire a tout le monde, ces œufs au lait de grand-mère se concoctent en seulement 20 minutes.
Profitez de la saveur douce et délicieuse du mélange parfait entre les œufs et le lait. Un vrai délice à ne surtout pas rater.
Pour cette recette, nous allons utiliser de l’extrait de vanille pour parfumer la préparation. Par contre, vous pouvez encore ajouter des arômes.
Un peu de chocolat, du rhum, et même des fruits secs pourra apporter plus de saveur à ce dessert. Vous pouvez également juste le parfumer pour une sensation de dégustation plus satisfaisante.
Avec seulement 4 ingrédients, la préparation de cette recette sera un vrai jeu d’enfant. Que vous soyez expérimenté en cuisine ou non, vous pouvez réaliser ce dessert avec brio.
N’attendez plus une seule seconde, rassemblez les ingrédients et peaufinez ces œufs au lait de grand-mère. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
4 tasses (1 litre) de lait
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure
1 + 1/2 tasse (200 g + 100 g) de sucre
8 œufs
Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C. En même temps, chauffer le lait en y ajoutant l’extrait de vanille et la demi-tasse de sucre (100 g).
En même temps, fouetter les œufs avec une tasse de sucre (200 g) pour les blanchir. Ajouter le lait chaud dans le mélange d’œufs tout en continuant de battre.
Transvaser le mélange dans 8 ramequins individuels ou dans un moule rectangulaire de 23 cm sur 33 cm.
Disposer la préparation dans une lèche-frite et ajouter l’eau chaude jusqu’à la moitié de la hauteur. Enfourner la préparation pour cuire durant 30 minutes.
Il est indispensable que la surface des œufs au lait soie bien doré. Mettre la préparation à refroidir totalement avant de refroidir.
Servir les œufs au lait de grand-mère bien froids. Savourez et bonne dégustation !