Une bonne vieille recette de grand-mère qui saura toujours donner du plaisir, les œufs au lait. Un dessert succulent, facile et rapide.
Une sucrerie pleine de douceur, profitez de la saveur d’un mélange unique entre les œufs et le lait afin de résulter en un seul dessert au goût sensationnel.
Cette délicieuse combinaison sera agrémentée d’un arôme de vanille pour apporter une plus belle sensation de dégustation.
Vous n’aurez besoin que de 20 minutes pour préparer ce dessert. De plus, la recette n’a besoin que de 4 ingrédients.
Ces ingrédients sont tous des ingrédients faciles à manipuler. Sans compter que c’est la préparation à l’ancienne, alors les étapes seront un vrai jeu d’enfant.
Découvrons ensemble la splendeur que proposent les œufs au lait, suivez les étapes que je vous aie préparées avec soins et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 litre de lait
6 gros œufs
6 cuillères à soupe de sucre
Q.s. d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
Préparation
Comment faire les œufs au lait ?
Débuter la préparation en préchauffant le four à 180°C et en même temps, disposer le lait dans une casserole et les bouillir durant 5 minutes à feu doux.
Faire en sorte que la préparation boue longtemps afin d’évaporer l’eau au maximum. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier durant 5 à 10 minutes afin de les blanchir.
Aromatiser la préparation avec l’extrait de vanille puis incorporer progressivement le lait chaud dans les œufs tout en les battant.
Verser le mélange dans un moule rectangle antiadhésif et à l’aide d’une passoire. Enfourner la préparation et cuire durant 30 minutes dans le four bien chaud.
Faire en sorte de bien cuire la préparation et d’avoir une couche bien dorée sur la surface. Mettre à refroidir et réfrigérer jusqu’à la dégustation. Servir les œufs au lait et bonne dégustation !