Il n’y a pas mieux que les meilleures pâtes à la carbonara avec la sauce succulente très légère et les garnitures exquises au déjeuner.

Comme il faut se faire plaisir de temps en temps, même les personnes qui sont au régime peuvent s’en permettre juste une fois.

Certes, la sauce est un tout petit peu hypercalorique, mais quand on n’en mange pas trop souvent, ce n’est pas très grave.

Choisir une boisson détoxifiante et/ou une salade bien vinaigrée en guise d’accompagnement pour faciliter la digestion est une très bonne idée.

Toutefois, il faut se mettre aux fourneaux en suivant la recette suivante pour que le plat soit une réussite.

Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de spaghettis

Pincées de sel et de poivre au goût

120 g de fromage de brebis

4 œufs

250 g de cochon séché non fumé ou lardons

Préparation
Comment faire les meilleures pâtes à la carbonara, avec la sauce succulente très légère et les garnitures exquises ?

Mettre tous les ingrédients nécessaires sur le plan de travail pour faciliter les préparatifs.

Porter à ébullition de l’eau claire au cœur d’une casserole propre afin d’y faire cuire les spaghettis.

En attendant que les pâtes soient à point, trancher finement le cochon séché non fumé en lardons.

Faire revenir les tranches en lardons sur une poêle contenant un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit bien frit.

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans des récipients différents.

Puis fouetter rigoureusement les jaunes pour avoir un mélange homogène.

Y additionner le fromage de brebis et mélanger à l’aide d’une spatule.

Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter dans le but de jeter l’eau de cuisson dans les égouts.

Verser le gras qui reste dans la poêle où ont été frits les lardons dans le bol contenant les jaunes d’œufs.

Si nécessaire, ajouter 1 cuillère à soupe de l’eau de cuisson des pâtes dans le mélange pour faciliter le délayage.

Disposer directement les pâtes cuites sur des assiettes plates pouvant aller au four.

Arroser le dessus avec la sauce à base d’œufs, de fromage, de gras et d’eau de cuisson.

Saupoudrer une pincée de poivre selon le goût et les préférences de chacun.

Puis, enfourner les assiettes bien garnies à la température de 100 °C pour une question de 10 petites minutes.

Sinon, se munir d’une grosse marmite pour y mélanger la sauce et les pâtes.

Ensuite, laisser mijoter le tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le fromage fonde complètement.

Servir le plat dès sa sortie du four pour régaler les papilles.