Les divins donuts fourrés à la vanille sont excellents pour satisfaire les petits et les grands gourmands au petit-déjeuner, au dessert ou à l’heure du goûter.

Chaque bouchée va être un moment de détente remplie d’orgasme culinaire pour chaque dégustateur.

La réalisation de ces fameux donuts est très facile que même les amateurs de pâtisserie vont très bien s’en sortir comme des chefs.

Ces mignardises ne vont pas se faire tout seul, c’est le moment de passer en cuisine avec la recette ci-après.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 donuts

Ingrédients

270 g de farine manitobaine
Q.s. de crème pâtissière
2 jaunes d’œufs
Le zeste râpé d’un citron
250 ml de lait chaud
130 g de sucre roux
250 g de farine de blé
Q.s. de graines d’une gousse de vanille
60 g de beurre
8 g de levure de bière fraîche

Préparation
Comment faire des divins donuts fourrés à la vanille et raffinés ?

Préparer en premier lieu la pâte des donuts avant toutes choses.

Au cœur d’un récipient creux bien propre, solubiliser le sucre et la levure dans le lait.

Attendre 10 minutes avant d’y ajouter les autres ingrédients à part la crème pâtissière.

Lorsque la pâte commence à être compacte, la pétrir avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre et élastique.

Mettre la préparation dans un récipient propre et sec et recouvrir le dessus avec du papier film.

Placer le récipient dans un four avec la lumière allumée pour permettre la lever de la pâte au bout de 3 heures.

Découper des morceaux de 50 à 60 g par la suite et façonner des boules avec chaque part.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et un filet d’huile d’olive pour y déposer les boules.

Espacer les boules pour éviter que les brioches s’accolent.

Accorder encore 1 heure de pause pour la levée de la pâte.

Déverser une quantité généreuse d’huile de graines dans une casserole.

Y faire frire les beignets une fois que l’huile est bien chaude.

Disposer les beignets cuits sur un plat recouvert de papier absorbant afin d’éliminer vite fait l’excès d’huile.

Puis, les plonger un à un dans une assiette contenant du sucre roux.

Empocher la crème pâtissière et garnir avec chaque beignet.

Les divins donuts fourrés à la vanille sont prêts à être dégustés.