Dans cet article, je vous invite à découvrir comment réussir la cuisson des délicieuses châtaignes dans une friteuse à air.
En automne, impossible de passer à côté des châtaignes et vous pouvez les introduire dans des recettes de pâtisserie.
Il existe deux types de châtaignes, pour les différencier si facilement, car la châtaigne est plus petite et légèrement plus aplatie que le marron.
Pour la préparation, vous n’aurez pas besoin que quelques minutes en cuisine et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien. A vous de jouer !
En guise d’accompagnement, rien de mieux qu’un bon verre de vin rouge ou seulement un verre de jus de fruits bien glacé pour compléter le tout.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ces délicieuses châtaignes dans une friteuse à air.
Enfilez votre tablier et activez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de châtaignes
1L d’eau
Préparation
Comment faire les délicieuses châtaignes dans une friteuse à air ?
Tout d’abord, commencer par rincer les marrons sous l’eau et retirer ceux qui sont abîmés.
Ensuite, transférer le tout dans une bassine avec de l’eau et laisser tremper pendant 30 minutes.
Après le temps de repos, égoutter et faire une incision horizontale à l’aide d’un couteau.
Par la suite, transférer dans le panier de la friteuse en essayant de ne pas les chevaucher.
Faire cuire les marrons à la friteuse à 190°C pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Ainsi, les châtaignes seront prêtes lorsque la pulpe sera dorée et que les fruits seront ouverts le long de l’incision.
Servir encore chaudes les délicieuses châtaignes dans une friteuse à air en les accompagnant d’un bon verre de vin rouge.
Bonne dégustation !