Lisez jusqu’à la fin et vous découvrirez que les chefs ont un ingrédient secret pour rendre la viande extrêmement tendre.
Si vous êtes un amateur de viande rouge, mais que vous avez du mal à obtenir une texture tendre et juteuse à chaque fois, ne vous inquiétez pas !
Nous avons déniché pour vous deux astuces incroyables pour attendrir même les viandes les plus coriaces et leur donner un goût unique.
Ces astuces vont révolutionner votre façon de cuire la viande et vous permettre de savourer chaque bouchée comme jamais auparavant.
La viande est une excellente source de protéines, de fer et d’autres nutriments essentiels, et elle est souvent la vedette de nombreuses recettes alléchantes.
Mais il peut être difficile de la manipuler et de la cuire de manière à préserver sa texture et son goût.
Heureusement, il existe des astuces simples pour garantir que votre viande reste tendre et juteuse, même après la cuisson.
Les découvrir dès maintenant et transformez votre expérience culinaire avec la viande.
L’ingrédient secret pour rendre la viande extrêmement tendre :
1. Jus de pomme :
Et oui!le jus de pomme est l’ingrédient secret pour attendrir la viande.
Afin de mieux rendre la viande extrêmement tendre, il vous faut :
3 pommes rouges
Le morceau viande
Q.s. de romarin
Pincées de sel et de poivre
Il suffit de suivre ces étapes et vous aurez un bon résultat :
Tout d’abord, extraire le jus de pomme en utilisant un presse agrumes après les avoir taillées en dés.
Afin d’éviter de boucher les filtres, il est conseillé d’enlever les pépins.
Pour cette recette, vous pouvez garder la peau de la pommes, cela ne pose pas de problème.
Ensuite, placer la viande à attendrir dans un saladier.
Une fois que vous avez extrait le jus de pommes, le verser sur la viande et assaisonner de romain, de sel et de poivre.
Après, recouvrir la morceau de viande de papier cellophane et laisser la viande mariner pendant au moins 4 heures.
Ou également pendant toute une nuit au frais avant de le faire cuire.
Et voilà, vous aurez une viande bien tendre et riche en saveurs !
2. Utiliser le jus de tomate pour rendre la viande extrêmement tendre :
En plus d’apporter des avantages pour notre santé, le jus de tomate est un incroyable ingrédient pour ramollir la viande.
Surtout, si vous allez utiliser la viande pour un ragoût ou une sauce pour des pâtes.
Pour cette préparation, vous allez besoin de :
4 tomates fraîches
Le morceau de viande
Q.s. de piment doux ou paprika fumé
Pincées de sel et de poivre
Pour ramollir votre viande, commencer par extraire le jus de tomates.
Pour faciliter la tâche, utiliser un presse agrume ou encore les faire passer tout simplement au mixeur et ajouter un peu d’eau.
Une fois que vous ayez obtenu le jus de tomate, insérer les épices et mélanger bien.
Puis, mettre le morceau de viande dans un saladier et l’arroser de la sauce tomate.
Mariner la viande au moins 3 heures avant de la piquer avec une fourchette afin de vérifier si la viande est assez tendre.
Si vous voulez une viande encore plus molle, la laisser mariner pendant quelques heures au frais.