Les délicieux calamars frits tellement succulents et croustillants sont des recettes dans de nombreux pays du pourtour méditerranéen.

Simple à réaliser et délicieuse, la préparation ne dure que quelques minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Pour plus de saveur, ajoutez seulement des herbes aromatiques comme le thym ou le basilic émincé.

Au moment de la gourmandise, vous pouvez sûrement des déguster avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et sauce douce.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ces magnifiques calamars frits tellement succulents et croustillants. A vous de jouer !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg de calamars
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de farine de maïs
Un filet d’huile d’arachide
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire les adorables calamars frits tellement succulents et croustillants ?

Commencer par laver les calmars sous l’eau courante, enlever les entrailles avec un couteau séparer la tête du sac.

Puis, retirer l’œil des premiers et enlever la peau, laver soigneusement les calmars.

Égoutter maintenant pour éliminer l’eau.

Passer maintenant à la coupe des sacs de calamars en tranches.

Vous pouvez utiliser un couteau bien aiguisé ou des ciseaux de cuisine.

Par la suite, couper les rondelles toutes de la même taille.

Dans une casserole, verser beaucoup d’huile d’arachide et faire chauffer.

Pendant ce temps, préparer la panure pour les calamars.

Dans un plat mettre la farine et la farine de maïs, mélanger parfaitement le tout.

Ajouter quelques-uns à la fois, les calmars coupés, puis les rondelles et les têtes et émietter un peu pour enlever l’excédent de farine.

Lorsque l’huile mise dans la casserole bout, trempez les calamars dans la farine, quelques-uns à la fois.

Faire cuire en les retournant plusieurs fois à l’aide d’une pince de cuisine.

Retirer lorsqu’ils sont dorés et croustillants, mettre sur du papier absorbant pour les égoutter de l’huile.

Placer les calmars frits encore chauds dans une assiette, ajouter un peu de sel et servir avec un quartier de citron à côté.

Servir avec un peu de sauce pimentée et une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les adorables calamars frits tellement succulents et croustillants vous attendent, régalez-vous !