A la recherche d’un plat savoureux pour faire saliver toute la famille ? Testez d’urgence la recette de légumes sautés au fromage et cuites au four.

Malgré sa simplicité, vous pouvez la réaliser en un claquement de doigt avec des ingrédients faciles à dénicher.

Tous les légumes comme les aubergines, les pommes de terre et les poivrons se combinent à la perfection dans une seule préparation, c’est un grand délice !

De plus, le parmesan va apporter un goût supplémentaire et irrésistiblement bon au plat. Vous allez succombez à sa bonté exceptionnelle !

Pour apporter une touche de légèreté, savourez-les avec une bonne salade verte bien acidulée sans oublier une boisson le vin blanc.

Alors, attablez-vous autour de cette recette de légumes sautés au fromage et cuites au four lors d’un repas du midi.

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


1 poivron rouge
500 g de pommes de terre
250 g aubergine
1 oignon coupé en fines tranches
2 poivrons jaunes
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
30 ml d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de parmesan râpé
Q.s. d’olives

Préparation

Comment faire les magnifiques légumes sautés au fromage et cuites au four ?


Tout d’abord, chauffer le four à une température de 180°C pour commencer la préparation.

Tapisser une grande casserole en céramique de papier sulfurisé.

Rincer maintenant les pommes de terre et les sécher complètement.

Retirer la peau, couper en bûches et faire tremper dans de l’eau froide pour perdre l’amidon.

Nettoyer les poivrons en enlevant le pédoncule, les filaments et les pépins.

Les couper en tranches et transformer l’aubergine en bûches.

Egoutter les pommes de terre et sécher à l’aide d’un torchon et de papier absorbant.

Placer le tout dans un bol, ajouter les poivrons, l’aubergine, l’oignon, l’ail et les olives.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis verser l’huile e mélangeant avec les mains.

Transférer les légumes dans un moule bien graissé et faire cuire au four pendant environ 45 minutes.

Retirer l’ail et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère après le temps de repos.

Enfin, les magnifiques légumes sautés au fromage et cuites au four vous attendent, régalez-vous !