Recettes

Légumes sautés au four : un plat exquis et savoureux

Pour se régaler en toute légèreté, servez aux invités inattendus ces merveilleux légumes sautés au four tellement bons.

Celle-ci est à la fois légère et savoureuse, vous pouvez la dévorer en début de votre repas du midi ou seulement pour un plat principal avec une salade verte.

Très simple à réaliser, la salade est composée de quelques légumes et assaisonnée par des herbes aromatiques afin de donner un goût particulier.

Pour un peu plus de gourmandise, saupoudrez légèrement de parmesan râpé avant de le faire cuire au four. Ce sera encore plus délicieux !

Qu’attendez-vous ? Ces magnifiques légumes sautés au four sont exactement tout ce qu’il vous faut pour donner du plaisir aux papilles gourmandes.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 courgettes
3 carottes
Q.s. de champignons
1 branche de céleri
2 pommes de terre
1 oignon
10 de tomates
Un filet d’huile d’olive
Q.s. d’herbes aromatiques
Q.s. de chapelure
2 aubergines
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux légumes sautés au four ?


Préchauffer le four à une température de 200°C et nettoyer tous les légumes.

Couper ensuite en gros cubes les aubergines, les poivrons et les courgettes puis mettre de côté.

Trancher les carottes, le céleri et les pommes de terre en petits cubes.

Couper maintenant les oignons, les carottes, le céleri et les tomates cerises en quartiers ainsi que les champignons en gros morceaux.

Placer le tout dans un bol et y verser d’huile d’olive dans la préparation puis mélanger avec une cuillère en bois.

Ajuster le sel et le poivre au goût et assaisonner d’herbes aromatiques et ajouter quelques feuilles de basilic.

Transvaser le tout dans une plaque allant au four arrosée d’huile d’olive et verser une grande quantité d’huile.

Saupoudrer légèrement de chapelure à nouveau et enfourner au four préchauffé à 200°C pendant environ une heure.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir sur un plat de service.

Voilà, les merveilleux légumes sautés au four vous attendent sur la table, bon appétit !