Testez cette légère tarte aux pommes sans œufs ni lait comme dessert facile et rapide pour la famille.

La tarte aux pommes est sans doute l’une des pâtisseries les plus anciennes et les plus préparées.

Pour cette fois, nous allons nous même préparer la pâte. Avec sa composition, délectez-vous d’une base à tarte moelleuse.

Cette base à tarte n’utilise pas d’œuf ni de lait, mais pourtant propose une texture souple et fondante en bouche.

La pâte sera agrémentée d’une fine touche de cannelle afin d’apporter un beau parfum ainsi qu’une saveur en plus.

Cette base à tarte sera garnie avec des tranches de pommes préalablement marinées dans du citron. Une saveur parfaite qui s’accorde bien avec la pâte.

Sans plus tarder, rassemblez la liste des ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Farine : 100 g
Pommes : 4
Maïzena : 30 g
Semoule : 150 g
Sucre : 100 g
Cannelle moulue : 1 cuillère à café
Huile : 75 g
Q.s. de jus de citron
Levure chimique : 8 g

Préparation

Comment faire la légère tarte aux pommes sans œufs ni lait ?


Décrasser les pommes, les peler et les détailler en dés. Disposer dans un saladier et imbiber de jus de citron pour ne pas noircir.

Mélanger le sucre, la farine, la maïzena, la levure ainsi que l’huile dans un saladier et travailler le mélange. Incorporer la semoule.

Aromatiser le tout avec la cannelle et travailler à l’aide d’un batteur. Chemiser un moule à cake de beurre et y transvaser la préparation.

Incorporer les morceaux de pommes et égaliser la surface à l’aide d’une spatule. Enfourner dans un four chaud à 180°C et cuire durant 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec un cure-dent et arrêter quand ce dernier sort bien sec et que la surface est bien dorée.

Servir la légère tarte aux pommes sans œufs ni lait. Bonne dégustation !