Découvrez les bienfaits du vinaigre de cidre de pomme ! Ce vinaigre fermenté contient un ingrédient actif qui, selon les experts, peut aider à la perte de poids tout en offrant d’autres avantages pour la santé. Les avantages connus de l’inclusion occasionnelle de ce vinaigre dans votre alimentation sont nombreux, sans presque aucun effet secondaire.

Connaissez-vous le vinaigre de cidre de pomme ?


Comme son nom l’indique, le vinaigre de cidre de pomme est littéralement du vinaigre fabriqué à partir de pommes. Il est produit en pressant des pommes pour en extraire le jus, puis en le laissant fermenter.

Le mélange de levure et d’eau est souvent mélangé avec du sucre et est devenu un ingrédient populaire dans des aliments. Comme les cornichons, les vinaigrettes et les marinades. Il est parfois vendu sous forme de comprimés, de bonbons gélifiés ou de poudre. Mais il est le plus souvent acheté dans les épiceries sous forme pasteurisée, claire et filtrée.

Une forme non filtrée du liquide est également disponible. Cette forme comprend une épaisse couche nuageuse de bactéries probiotiques. Qui se trouve à la surface du vinaigre connue sous le nom de « mère ».

Quels sont les bienfaits pour la santé de ce vinaigre fermenté ?


« La mère », la couche supérieure du vinaigre de cidre de pomme, contient des probiotiques qui sont présentés comme bénéfiques pour la santé intestinale. Mais les recherches à ce sujet sont limitées. L’acide acétique est l’ingrédient actif principal du vinaigre de cidre de pomme et a été associé à des résultats positifs pour la santé. Par exemple, la réduction de certains facteurs de risque associés à la maladie cardiaque.

Josh Redd, NMD, auteur de « The Truth About Low Thyroid », affirme que des recherches supplémentaires montrent que la consommation de vinaigre de cidre de pomme peut également aider à réduire le cholestérol, « en particulier chez les personnes atteintes de diabète de type 2 ».

Le vinaigre est également riche en magnésium, en potassium, en phosphore et en calcium. Ce sont des minéraux essentiels pour la santé et le bon fonctionnement des organes. Le vinaigre de cidre de pomme est également riche en antioxydants qui éliminent les radicaux libres des cellules sanguines. Cela pour prévenir ou réduire les maladies ou les affections.

Le vinaigre de cidre de pomme peut-il vous aider à perdre du poids?


Le vinaigre de cidre de pomme a également été associé à une aide à la perte de poids. Ces affirmations sont généralement basées sur une petite étude. Celle-ci a révélé que la consommation de vinaigre pourrait prévenir l’obésité en améliorant le métabolisme et les problèmes d’inflammation.

Lisa Young, PhD, professeur adjoint de nutrition à l’Université de New York et auteur de « Finally Full, Finally Slim. Elle explique que le vinaigre a également été montré pour « augmenter la sensation de satiété, ce qui à son tour peut réduire l’appétit ». Elle conseille de ne pas dépasser 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme par jour.

La consommation de vinaigre de cidre de pomme avec les repas peut également aider à réduire les pics de glycémie. Et améliorer la sensibilité à l’insuline, ce qui peut aider à promouvoir la perte de poids », explique Redd, mais ajoute que ces recherches sont en cours.