Pour ceux qui ne sont pas adeptes des pains bâtards, pourquoi ne pas essayer le scone à la citrouille ?

C’est très rassasiant et en plus l’apport nutritionnel issu de cet aliment est très bénéfique pour l’organisme.

À la fois économique et écologique, le scone à la citrouille peut se déguster à n’importe quel moment de la journée.

En l’espace de 30 minutes, le scone à la citrouille irrésistible est prêt et tout le monde peut se régaler.

Cependant, pour ne pas se perdre, voici la recette adéquate pour que la préparation soit un succès.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 scones

Ingrédients

1 sachet de levure instantanée
150 ml d’eau
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
300 g de farine
Une cuillère à café de sel
125 g de citrouille

Préparation
Comment faire du scone à la citrouille irrésistible ?

Prendre un bol propre pour réaliser le mélange.

Tamiser la farine et la levure pour éliminer les saletés.

Administrer les 2 ingrédients au cœur du bol tout en veillant au respect des dosages susmentionnés.

Puis, y incorporer la citrouille préalablement épluchée et râpée, ainsi que l’huile d’olive.

Homogénéiser le tout à l’aide d’une spatule propre.

Ne s’arrêter qu’à l’obtention d’une pâte à texture moelleuse, compacte et dépourvue de grumeaux.

Étaler la pâte au-dessus d’un plan de travail et l’aplatir à l’aide d’un rouleau pâtissier.

Essayer de former 10 morceaux en tranchant avec un moule ou un couteau.

Préchauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée pour un placer les scones par la suite.

Espacer les scones de quelques cm pour que ça ne colle pas lorsque c’est cuit.

Recouvrir la poêle avec son couvercle adéquat et accorder un temps de cuisson de 5 minutes environ aux délicieux scones.

Viser à ce que le feu sous la poêle soit doux et non moyen ni très vif.

Placer ensuite les scones à la citrouille cuits sur un plat déjà recouvert de papier absorbant.

Après quelques minutes au-dessus de ce papier, les présenter sur un autre plat.

Ajouter une touche décoratrice pour mettre l’eau à la bouche rien qu’en le regardant.