Gâteaux

Le savoureux gâteau au chocolat et parfumé au café : tout simplement bon et délicieux

Pour savourer les papilles gourmandes après le repas copieux, testez d’urgence ce délicieux gâteau au chocolat et parfumé au café.

C’est une merveilleuse préparation que vous pouvez servir à tout moment, du petit-déjeuner ou au dessert.

Très délicieuse, vous allez profiter d’une texture extrêmement moelleuse avec un parfum intense de café à chaque bouchée.

En guise d’accompagnement, accompagnez ce délice avec une bonne tasse de lait ou de thé chaud pour mieux savourer ce gâteau. Ce sera une vraie tuerie !

Maintenant, retroussez vos manches et rassemblez tous les ingrédients nécessaires pour faire ce savoureux gâteau au chocolat et parfumé au café. Bonne préparation !

A vous fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

30 g de cacao amer en poudre
150 g de farine
50 ml de lait chaud
3 œufs
70 g de café chaud
1 sachet de levure chimique
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 ml d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau au chocolat et parfumé au café ?

Pour ce faire, déposer d’abord les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un bol.

Commencer à travailler vigoureusement en utilisant un fouet électrique jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.

Après quelques minutes, verser le lait et le café préalablement chauffé.

Continuer de travailler avant de verser l’huile et remuer à nouveau.

Par la suite, incorporer les poudres : le cacao amer, la farine et la levure chimique préalablement tamisées.

Bien mélanger l’ensemble pour quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

A ce moment, transférer la pâte obtenue dans un moule à gâteau de 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

Égaliser la surface en utilisant une spatule ou juste le dos d’une cuillère.

Maintenant, mettre le gâteau dans un four en mode statique chaud à 180°C et le cuire pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir le gâteau avant de démouler délicatement et de saupoudrer un peu de sucre glace. C’est tout !

Vous pouvez enfin savourer le délicieux gâteau au chocolat et parfumé au café. Bonne dégustation !