Qu’attendez-vous de plus pour concocter ce délicieux poulet rôti aux pommes de terre et de partager un moment de gourmandise en famille.
Cette recette se prépare en seulement 15 minutes et se compose de très peu d’ingrédients bon marché et facile à trouver.
Riche en saveur, ce plat vous satisfera et vous rassasiera à coup sûr. Tout le monde va se régaler !
Pour apporter plus de goût à ce repas, vous pouvez l’enrichir avec de la charcuterie, des herbes aromatiques selon votre goût.
Si vous recherchez une entrée ou un dîner gourmand, optez pour ce succulent poulet rôti aux pommes de terre.
Enfilez votre tablier et retroussez vos manches !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : une heure
Portions : 3 personnes
Ingrédients
1,5 kg de poulet entier
15 g de sel
Un brin de romarin
3 feuilles de sauge
Une feuille de laurier
Écorces de citron
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le poulet rôti aux pommes de terre ?
Pour réaliser le poulet rôti, verser le sel, les herbes aromatiques et le zeste de citron dans le bol du robot culinaire.
Ajouter une gousse d’ail et mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Puis, transférer le mélange dans un petit bol. Utiliser un poulet entier, propre et éviscéré.
Avec une ficelle de cuisine, attacher le poulet, pour qu’après cuisson, il conserve sa forme.
Tourner la ficelle autour de la partie finale des cuisses, écarter et tourner derrière la poitrine.
Placer le poulet dans un plat allant au four, vos mains massant la surface du poulet des deux côtés avec l’huile d’olive extra vierge.
Couvrir avec le hachis aromatique en massant toujours avec les mains de tous les côtés pour bien le faire adhérer.
Maintenant, assaisonner également l’intérieur du poulet avec le hachis aromatique.
Faire cuire le poulet dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ une heure.
Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson et à mi-cuisson retourner le poulet de l’autre côté.
Voilà, le succulent poulet rôti aux pommes de terre, régalez-vous !