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Le meilleur ketchup pour la santé, selon 60 millions de consommateurs

Pas facile de choisir le meilleur ketchup. Inutile de paniquer, 60 millions de consommateurs nous vient à la rescousse. Les études qu’il a entreprises ont conduit à élire une marque qu’il faut ajouter et qui n’est pas sans risque pour la santé. De plus, elle ne coûte que 2 euros.

60 millions de consommateurs, un guide pour les consommateurs


Tout le monde aime le ketchup, des adultes aux enfants. Il accompagne beaucoup de plats, comme les frites, les sandwichs ou même les légumes.

Mais pour choisir le meilleur, c’est difficile. En effet, il y a beaucoup de choix de ketchup sur le marché. De surcroît, les prix varient en fonction des marques. Pour guider les consommateurs à faire le bon choix, le magazine a examiné 15 marques de Ketchup. Parmi elles, on peut citer par exemple Amora, Heinz, Carrefour et Jardin Bio…

D’après leur enquête, la plupart des ketchups en supermarché contiennent trop de sucre et de sel. Ainsi, ils sont préjudiciables pour la santé. Mais la plupart contiennent aussi beaucoup de tomates et peu d’additifs, sauf quelques versions allégées.

Parmi les ketchups testés, celui de Quintesens a obtenu la meilleure note, 16,5 sur 20. Son plus, il ne coûte pas plus de 2 euros.

Le meilleur ketchup


D’après l’étude de 60 millions de consommateurs, le ketchup de la marque Quintesens est le meilleur de tous. En deuxième position, on trouve le Tomato Ketchup de Carrefour Classic. Il est recommandé pour sa forte concentration en tomate et pour son faible taux de sel et de sucre. Et son prix reste très abordable. Le tomato ketchup 50 % moins de sucres et de sel de la marque Heinz arrive ensuite. Il obtient une note de 16 sur 20.

Cependant, le meilleur ketchup est sans conteste celui préparé à la maison. La recette est très simple. Les ingrédients qu’il vous faut sont :
Deux tomates
Un peu de sel et de poivre
Huile d’olive
Deux oignons
De vinaigre
Deux gousses d’ail
Du sucre de canne
Des clous de girofle (facultatif)

Pour commencer, faire revenir les tomates, les oignons et l’ail coupés en morceaux à feu vif pendant 25 minutes. Puis, passer le mélange au moulin à légumes pour obtenir une purée.

Dans une casserole, ajouter le vinaigre, les épices. Laisser mijoter pendant 45 minutes jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.

Ensuite, ajouter le sucre et laissez cuire encore 15 minutes. Versez le tout dans des bocaux et laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours avant de déguster.

À présent, vous n’avez plus qu’à profiter de ketchup maison pendant 3 mois.