Le meilleur flan aux courgettes est le plat idéal lorsqu’on veut avoir quelque chose de sain dans l’assiette.
Certes, tous les ingrédients qu’il faut pour sa réalisation sont basiques, mais le résultat est succulent.
Même les personnes qui sont au régime peuvent se permettre vu que le flan aux courgettes est hypocalorique.
Mais en même temps, c’est un moyen pour inclure les légumes dans l’alimentation des enfants.
Pour ne pas se perdre, voici quelques directives pour ceux qui sont dans le besoin.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes
35 g d’huile d’olive
Q.s. de mozzarella
25 g de parmesan râpé
Q.s. de noix de muscade
120 g de farine de riz brun
135 g de lait
350 g de courgettes
2 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
Au cœur d’un bol ou d’un récipient creux propre, casser les œufs.
Y ajouter de l’huile et du lait selon les quantités susmentionnées.
À l’aide d’un fouet, mélanger le tout pour avoir une préparation homogène.
Ne pas oublier les assaisonnements ainsi que les noix de muscade.
Tamiser par la suite la farine de riz brun.
Râper le parmesan soigneusement.
Inclure les 2 précédents ingrédients dans le bol au départ.
Découper la mozzarella en petits carrés et ajouter également dans le bol.
Après avoir nettoyé les courgettes, les râper à l’aide d’une râpe à larges mailles.
À ce stade, se servir d’une spatule pour repartir tous les ingrédients contenus dans le bol.
Préparer ensuite un plat pour y déverser la préparation.
Décorer le dessus avec une quantité généreuse de parmesan râpé.
Puis, préchauffer le four pour y enfourner le plat par la suite.
La température doit être réglée à 200 °C et la durée de la cuisson est de 35 minutes.
Normalement, le dessus du flan doit être bien doré lorsqu’il est à point.