Recettes

Le filet mignon au fromage et au lard, un repas savoureux et réconfortant

Au déjeuner ou au dîner, partagez du plaisir gourmand avec vos proches en dégustant le filet mignon au fromage et au lard.

Un plat hyper savoureux qui gâtera vos papilles et également votre palais. Il est rassasiant et appétissant.

Cette recette se compose essentiellement d’ingrédients riches en goûts et faciles à trouver.

Vous les trouverez certainement à prix très abordable. Par ailleurs, vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients à la recette selon votre guise.

La fusion de goûts du fromage, du lard et du filet est tout simplement incroyable : un vrai régal.

Maintenant, lancez-vous dans cette aventure culinaire et cuisinez comme votre chef le filet mignon au fromage.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 filet mignon de porc
300 g de petites pommes de terre
10 tranches de lard
Quelques morceaux de fromage au choix
Q.s. d’huile d’olive
4 à 5 gousses d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le filet mignon au fromage et au lard ?


Allumer le four et faire chauffer le four à 180°C.

Décrasser les pommes de terre et peler les gousses d’ail puis les presser.

Arranger les pommes de terre dans un grand plat allant au four puis les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Éparpiller par-dessus l’ail pressé et assaisonner de sel et de poivre.

Cuire le tout au four pendant 10 à 15 minutes et en attendant, préparer le filet mignon.

Disposer les tranches de fromage sur le filet mignon et fixer avec les tranches de lard.

Sceller ensuite le filet mignon avec une ficelle.

Par la suite, installer le filet mignon dans le plat avec les pommes de terre et remettre le tout au four pendant encore 25 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer le filet mignon au fromage et au lard du four et le servir immédiatement. Régalez-vous !