Pâtisserie

Le dessert aux cerises noires et au sirop, rapide et sans cuisson

Pour impressionner les papilles à l’heure du dessert, je vous invite à tester sans plus attendre ce merveilleux dessert aux cerises noires et au sirop.

Vous allez adorer le goût des cerises noires dans cette recette inratable, choisissez donc des bonnes qualités.

Pour rehausser le goût, ajoutez un parfum d’une gousse de vanille ou un zeste de citron selon votre choix.

Si vous voulez une touche décorative, n’hésitez pas à le transférer dans une jolie verrine sans oublier le coulis de fruits.

Alors, retroussez vos manches et cuisinez le savoureux dessert aux cerises noires et au sirop immédiatement.

Enfilez vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

250 g de mascarpone
30 g de sucre en poudre
200 g de biscuits secs
230 g de chantilly fraîche
100 g de cerises noires
Pour le sirop
3 cuillères à soupe d’eau
40 g de sirop de cerise noire

Préparation

Comment faire le dessert aux cerises noires et au sirop ?

Tout d’abord, préparer le dessert en versant la crème dans un bol assez grand.

Fouetter légèrement au fouet électrique et ajouter ensuite le sucre glace.

Puis, incorporer toujours au fouet électrique et ajouter progressivement le mascarpone.

Continuer à fouetter jusqu’à obtenir une crème bien fouettée.

Par la suite, ajouter quelques cuillères à soupe de sirop de cerises noires au sirop.

Préparer maintenant le sirop pour les biscuits, verser le sirop de cerise noire dans un bol.

Y verser de l’eau, mélanger et réserver pendant quelques minutes.

Disposer les biscuits secs dans le moule et les mouiller avec le sirop préalablement préparé.

Verser une partie de la crème et étaler uniformément en égalisant la surface.

Terminer par ajouter quelques cerises noires au sirop et faire une autre couche de biscuits secs.

Arroser de sirop de cerise noire et verser plus de crème et recouvrir avec les biscuits.

Ajouter le reste de crème et égaliser ainsi que quelques cuillères à soupe de sirop de cerise noire.

Enfin, panacher la crème à la fourchette et ajouter les cerises au sirop.

Couvrir le moule de film alimentaire et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir le dessert aux cerises noires et au sirop.

Bonne dégustation !