Testez cette recette inratable, le clafoutis normand, un délicieux dessert ultra facile à réaliser. Une succulente pâtisserie qui se fait en seulement 20 minutes.
Profitez de la délicieuse saveur des pommes minutieusement caramélisées qui embelliront et sublimeront à la fois ce dessert.
Vous pouvez profiter du goût des pommes minutieusement flambées qui propose également une texture fascinante.
Prenez du plaisir à apprécier la consistance très moelleuse et fondante en bouche de l’appareil à clafoutis.
Pendant les 20 minutes de préparation, vous allez prendre beaucoup de plaisir à peaufiner ce dessert, avec les étapes de préparation ultra facile.
N’hésitez plus une seule seconde, rassemblez les ingrédients et laissez les étapes bien détaillées vous accompagner.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour les fruits :
600 g de pommes acidulées
Q.s. de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre roux
30 g de beurre
15 cl de calvados
Pour l’appareil à clafoutis :
2 œufs + 2 jaunes
300 ml de lait
120 g de sucre
80 g de farine
100 ml de crème liquide entière
20 g de maïzena
Commencer la préparation par détailler les pommes en morceaux. Disposer le beurre directement dans un moule et le faire fondre.
Verser les pommes et les faire dorer pis parsemer la surface de sucre roux et assaisonner avec de la cannelle.
Déglacer la préparation avec du calvados et le flamber. Mettre de côté hors du feu et passer à la préparation de l’appareil.
Mettre les œufs avec le sucre dans un saladier et les battre pour les faire blanchir. Ajouter les farines, la crème et le lait puis bien mélanger pour avoir une texture uniforme.
Transvaser la préparation dans le moule et saupoudrer quelques cubes de beurre sur la surface. Préchauffer le four à 200°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes.
Laisser le tout refroidir avant de démouler en le renversant. Le clafoutis normand est prêt, servir et bonne dégustation !