Quelles sont les étapes à suivre pour laver les pommes de terre correctement avant de les faire cuire ?
Comme ces légumes sont recouverts de terre, il faut prendre le temps de les nettoyer avant tout.
Des petites astuces sont disponibles dans les prochains paragraphes pour faciliter la vie et minimiser le temps écoulé en cuisine.
Avant toute chose, enlever la pelure des pommes de terre à l’aide d’un épluche-légumes.
Plonger les légumes dans une bassine remplie d’eau claire froide.
Placer ce récipient dans un coin de la paillasse de la cuisine.
Après 24 heures, les égoutter pour ensuite lancer un second lavage.
Égoutter les patates avant de les mettre dans la marmite.
Éviter autant que possible de laisser les pommes de terre dans l’eau de lavage plus longtemps.
Cela peut accroitre la prolifération des bactéries dans l’aliment en question.
Le mieux est de passer à l’application des précédentes étapes une journée à l’avance.
Au-delà de cette durée, les légumes vont se déshydrater et devenir tout brun.
C’est le phénomène de brunissement et ce n’est pas bon pour le goût du plat et même pour la santé de l’organisme.
Cependant, tant qu’elles ne sont pas encore passées dans l’eau, on peut très bien les conserver au frais.
Recouvrir juste le récipient avec du papier film pour ne pas mettre les légumes au contact avec l’air.
Alors, avant d’acheter les patates, il faut d’abord savoir le moment pour les cuisiner.
Dans le cas contraire, c’est ce qu’on appelle du gaspillage et ce n’est pas bon pour l’environnement.
Veiller à ce que l’hygiène alimentaire soit respectée pour être en bonne santé tout le long de l’année.
Surtout, ne pas oublier de partager à tous les nécessiteux, cela put sauver des vies.