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Lasagnes sauces aux légumes, onctueuses et faciles

Ces lasagnes sauces aux légumes, onctueuses et faciles se destinent à une entrée gourmande au déjeuner. Une texture moelleuse et succulente vous attend à la première cuillérée grâce à la sauce béchamel personnalisée.

Pour ce rendu magnifique dans la bouche, constituez simplement la sauce avec le lait de soja et de la farine.

Les ingrédients sont visibles dans le supermarché le plus proche où vous pouvez trouver les feuilles de lasagne végan sans gluten.

La préparation est parfaite pour une entrée mais rien ne vous empêche de l’utiliser en plat complet.

Pour une bonne satisfaction, testez tout de suite cette recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pincée de muscade
2 cuillères à soupe de graines de tournesol
½ cuillère à café de sel de mer entier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
50 g de farine d’épeautre
250 g de lasagnes sans gluten
1 cuillère à café d’herbes aromatiques
500 g de boisson au soja
100 g de purée de tomates
190 g de ragoût de légumes de lentilles
160 g de lanières de légumes

Préparation

Comment faire les lasagnes sauces aux légumes ?


D’abord, chauffer le lait de soja et ajouter l’huile, la muscade, le sel et la farine d’épeautre.

Mélanger et attendre que cette béchamel s’épaississe puis transférer dans un bol.

Fermer avec un film alimentaire pour que la sauce ne fige pas.

Suite à cela, hacher les lanières et placer de côté puis disposer l’huile d’olive dans une casserole.

Placer la purée de tomates dans cette casserole et intégrer la sauce aux lentilles.

Incorporer également les lanières de soja et laisser pour une cuisson de cinq minutes.

A présent, assaisonner avec les herbes aromatiques ciselées puis couper le feu et laisser de côté.

D’un autre côté, plonger les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante durant quelques minutes.

Cette eau doit contenir un filet d’huile et attendre que les lasagnes blanchissent.

Ceci fait, couler une cuillerée de béchamel au fond du plat et continuer avec la lasagne.

Verser ensuite une couche de béchamel et disposer du ragoût de légumes.

Après, ajouter les graines de tournesol grillées et redéposer des pâtes et recommencer.

Terminer les ingrédients de la recette et insérer enfin dans un four à 180°C durant 40 minutes.

A la fin de cuisson, présenter sur une assiette et décorer avec les herbes aromatiques fraîches.

Dégustez les Lasagnes sauces aux légumes, onctueuses et faciles comme bon vous semble maintenant.

A vos cuillères !