Proposez ce plat riche en saveurs à toutes vos proches : les lasagnes roulées au jambon et champignons.
C’est un repas à servir en entrée, en accompagnement ou en plat unique selon votre préférence.
Les lasagnes sont bien garnies avec d’une onctueuse sauce béchamel agrémentée de champignons : un véritable régal.
Cette recette combine à la perfection des ingrédients du quotidien qui donne un résultat irrésistiblement bon.
Cependant, vous pouvez toujours apporter votre touche personnelle à la recette pour l’adapter encore plus à votre goût.
Maintenant, faites la découverte de la recette et cuisinez comme un pro vos lasagnes roulées au jambon et champignons.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Portions : 10 rouleaux pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris
5 pâtes à lasagnes fraîches
3 tranches de jambon
50 g de beurre
40 cl de lait + 10 cl
50 g de farine
40 g de parmesan + 20 g
Q.s. de persil
Pincées de sel et du moulin de poivre
Nettoyer soigneusement les champignons en enlevant la partie terreuse puis les laver, sécher et les hacher finement.
Sauter les champignons dans une poêle avec un morceau de beurre, un peu de sel et de poivre.
Les mijoter jusqu’à ce qu’ils rejettent le plus d’eau possible puis les mettre de côté.
Concocter la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une casserole puis d’incorporer la farine en fouettant le mélange pour 20 secondes.
Verser ensuite progressivement 40 cl de lait en continuant de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Récupérer seulement 100 g de la sauce et l’agrémenter de sel, de poivre, de parmesan râpé.
Incorporer également les champignons et une cuillère à soupe de persil. Bien mélanger le tout.
Diviser les pâtes à lasagnes en 2 et les napper une à une d’une cuillère à soupe de béchamel aux champignons.
Placer par-dessus une tranche de jambon et la recouvrir à nouveau d’une cuillère à soupe de béchamel.
Enrouler les pâtes farcies puis les arranger dans un plat allant au four.
Renouveler l’opération pour toutes les tranches de pâtes restantes et arroser toute la surface des lasagnes roulées avec la béchamel restante avec les 10 cl de lait.
Parsemer avec le reste de parmesan et faire cuire le tout dans le four à 180°C pendant 25 à 30 minutes selon le type de four.
Pendant la cuisson, arroser les lasagnes avec la sauce béchamel qui coule au fond du plat.
Au terme de la cuisson, retirer les lasagnes du four et les servir chaudes.
Les lasagnes roulées au jambon et champignons sont maintenant prêtes à être déguster. Bon appétit !