Recettes

Lasagnes Ricotta-épinards : une recette gourmande qui plaira à tout le monde

Les lasagnes font toujours l’unanimité à table. Tout le monde se réjouit lorsque ce plant succulent est présenté au déjeuner ou au dîner. Dans notre recette toujours, nous allons vous guider pour la préparation des lasagnes Ricotta-épinards. Impossible de résister à ce plat avec des pâtes alternées avec des fromages et des épinards. Tout est réuni pour se régaler et profiter d’une excellente préparation qui va émerveiller les palais. Cette recette végétarienne sera à tomber par terre. Pour profiter de ce pur délice, on vous invite à réunir tous les ingrédients et à passer en cuisine pour la réalisation de cette spécialité italienne.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


16 Feuilles de lasagne aux œufs (sans précuisson)
250 g Ricotta
80 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe Huile d’olive
1 gousse d’ail
600 g de jeunes épinards à cuisiner (Bonduelle)
50 g farine
30 cl crème liquide
1 Œuf
1 cuil. à soupe Pesto alla genovese (facultatif)
75 g beurre
30 cl lait
1 pincée de noix de muscade (en poudre)
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les lasagnes Ricotta-épinards ?


Chauffer de l’huile avec de l’ail écrasé dans une grande casserole.

Incorporer les épinards. Remuer jusqu’à ce qu’ils réduisent et que l’eau qu’ils ont rendue s’évapore.

Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser refroidir un peu avant de les hacher grossièrement.

Écraser la Ricotta et mélanger avec un œuf et du pesto. Puis ajouter les épinards.

Faire fondre 50 g de beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine et remuer rapidement.

Joindre progressivement le lait et la crème liquide tout en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Hors du feu, incorporer 30 g de parmesan.

Accommoder avec du sel, du poivre ainsi que de la muscade.

Préchauffer le four à 200 °C.

Déverser un peu de béchamel dans un plat à gratin déjà beurré.

Disposer une couche de pâtes à lasagnes. Par la suite, étaler une couche d’épinards.

Napper à nouveau d’une couche de pâtes à lasagnes et de béchamel.

Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminer par une couche de béchamel.

Saupoudrer de 50 g de parmesan et de petits morceaux de beurre.

Enfourner pendant 25 minutes.

À servir chaud.

Bonne dégustation !